- 締切済み
スキャンディスクの起動
Windows-98-SEを使用しています。 PCがフリーズしたり強制終了した時にPCを再起動すると、 自動的にスキャンディスクが起動しディスクドライブチェックを 実行(青い画面)されていたのですが、それが実行されなくなっています。 実行させるにはどうしたらよいのか教えて下さい。 (可能な限り具体的にお願い致します)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.2
ということは、PCが「HDDにエラーがある」と認識していないわけですから、安心して使って良いと思います。 私は98ノートを使っていますが、強制終了した時に、スキャンがかかる場合とかからない場合があって、スキャンがかかると「エラーが出ちゃったのか」、かからない時は「今回はエラーがなかったんだな」ぐらいにしか思っていません。 それで何か問題があれば、その対策を講じなければならないと思いますが。
- Mitz
- ベストアンサー率65% (2863/4366)
回答No.1
参考URLの手法と逆の事を行ってみてください。
補足
教示有難うございます。 参考URLの手法と逆の事との指示ですが MSCONFIGのタグ"全般"-詳細の中のチェックボックスは 全部NOの状態ですが・・・。