• 締切済み

弾き語りとバンドピース

Vo、Gt、Ba、Drの四人でバンドをやろうということになって、YUIのSUMMER SONGとMy Generationを初めにやることになりました。 全員初心者です。 私はギター担当なのでMy Generationだけ、友達の兄弟が弾き語り用の楽譜を持っていたのでそれを使っていたのですが… やっぱりどこか違うんです; バンドでやるときはバンドピースを使わないとダメですか? あと、My Generationをやる時はエフェクターとか使わないといけないのでしょうか。 アンプの設定も標準とは変えなくてはいけないのでしょうか。 本当に初心者の質問ばかりですみません;;

みんなの回答

回答No.1

弾き語りとバンドピース。やっぱりどこか違うんです; バンドでやるときはバンドピースを使わないとダメですか? ■ご指定のことは、わからないので、一般論で。。。 ・ダメということはないのですが、バンドピースのほうが各パート用にアレンジしてあるでしょうから、弾き語り用だと、その分、自分たちでアレンジするか、または、カットするか、または、適当にやるか。。。 となりますよね。 Vo、Gt、Ba、Drだと、BaとDr。。。が、弾き語り用だとないんじゃないですか? まぁ、適当に、考えてやってもいいですよ。(^^; 初心者なら、仮に、パンドピースがあっても、その通りはできないでしょうから、簡単に弾きやすいように変えてもいいですしね。 ■以下のことは、わからないのでパス。。。(^^ あと、My Generationをやる時はエフェクターとか使わないといけないのでしょうか。アンプの設定も標準とは変えなくてはいけないのでしょうか。