• ベストアンサー

921SH FULLFACE

921SH FULLFACE購入を考えてます。 この端末について、価格.com等で色んな方の感想は見たんですがイマイチよく分かりませんでした(汗 実際に使ってる方がいたらいくつか教えてください。 メニュー画面等でアニメーション効果がある為にレスポンスが悪いっていうのは本当ですか? 効果を切ると軽くなるって聞いたんですが、それじゃせっかくの機能がもったいない気がします…。 それと、スライド携帯は今まで一度も使った事がないんですが、ディスプレイの傷の付きやすさ(使い方にもよると思いますが)や、スライド部分の故障、等々、壊れやすかったりするんですか? それとタッチセンサーに関してですが、これは慣れたら結構便利なものですか? 質問が多くてすいません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiro0825
回答No.2

4月から使っています。 以前はウィルコムを使っていましたがしょぼくて二台目として購入しました。 文字入力は不満です。それ以外はそんな気になりません。別にメニューのアニメーションが遅いからって待つのは一度だけですから。 しかし文字入力は一度のメール作成で何度も反応の遅さにいらつきます。「お」を入力するのに「あ」を5回押してもなかなか追いつかなかったり5回押してるのに3回分しか反応しないなど。 これ買った後にiPhone発売されたり、思ったより反応遅れたりするんでiPhone待つか、第二候補のauの防水携帯にすればと思いました。ただ当時としては画面も大きく、ウィルコムからしたらネットの接続の早さは比べ物にならなく早いのでまあこれで十分なのですが。 どこに重点を置くかでしょうか。 タッチセンサーは企業の技術を見せてるだけなのか、タッチセンサーを使うのにボタンを押す必要があるのでそんなことするぐらいならスライドさせます。センサーも反応がアバウトな気がします。

その他の回答 (1)

回答No.1

アニメーションでレスポンス悪いのも、設定OFFでよくなるのも本当です。 そこまでモッサリするわけではないです。 以下のサイトが参考になるかと。 http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0804/28/news056.html ディスプレイのキズは気にした事がないです。 個人個人の使い方にもよると思いますが。 心配なら液晶保護シールを貼るって手もあります。 スライドは普通に使っていれば壊れないでしょう。 半年使っていますが、壊れたりする気配はありません。 タッチセンサーは・・・はっきり言って使わないですね。