• ベストアンサー

鳥羽の旅行プラン

お盆に鳥羽に2泊します。 一日目は午前中に伊勢神宮に行こうと思ってるのですが、 その後どこに行くか迷っています。 鳥羽水族館に昼から行くと駐車場で待ち時間が発生するかもしれないなぁと 思いじゃあどこにいけば楽しいのかと・・・ 水族館は三日目(最終日)にホテルから朝早く出れば開園時間には着くので その方がスムーズに見れるかなと思ったりしてます。 一日目、伊勢神宮の後鳥羽水族館でいいか、それとも別でおススメがありますか? (二日目はホテルのプールで遊ぶ予定なので観光の予定はありません。 ) 子供は小4と年長です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LegaC2
回答No.1

私も、よく鳥羽には宿泊旅行に出かけます。 正直、比較的、大人は楽しめるのですが、子供はどうかなって場所が多い気がします。 私の定番コースは、一日目のお昼ぐらいに伊勢神宮に到着し、おかげ横丁で昼食(伊勢うどん+手こね寿司)を食べ、参拝。 その後、おかげ横丁を散策、赤福で休憩し、その後、ホテルへ。 二日目は、チェックアウト後は、そのまま、帰宅。 たまに、夫婦岩に寄ったりします。 伊勢神宮の付近で子供が楽しめるとしたら、鳥羽水族館、二見シーパラダイス、伊勢・安土桃山文化村、ちょっと離れて、志摩スペイン村といったところでしょうか。 先ほども書きましたが、おかげ横丁は、大人も子供も楽しめると思います。

yukirio
質問者

お礼

ありがとうございます。 おかげ横丁でかなり楽しめそうですね。 意外と時間をつぶせるかもしれません。 食べ物も楽しんでみようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• lilac_kk
回答No.2

こんにちは。 昨日テレビを観ていたら、子供達に体験させてあげたら 喜ぶだろうな、と思うような場所を紹介していました。 車なら、それほど遠くないので、どうでしょうか。 ありきたりの観光地よりも、子供にとっては思い出深いもの になると思います。 http://www.mietv.com/yajikita/visited/08_19.html

yukirio
質問者

お礼

早速見てみます。体験は子供が喜びそうですね。 ありがたい情報ありがとうございます。 楽しみになってきました。