- 締切済み
MacにWindowsのフォントをインストールするには?
MacにWindowsのフォントをインストールするにはどうしたらよいのでしょうか? MacはOSX10.4.11 WinはXPを使用しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- grumpy_the_dwarf
- ベストアンサー率48% (1628/3337)
合法的に入手して使用範囲を制限されていない、たとえばWindows用 のファイル形式であるだけのフリーフォントの類であれば、MacOSX はそのフォントを使用することが出来ます。FontBookで当該フォン トを開いて「フォントをインストール」ボタンを押すだけ。 Windowsに付属してきたフォントは、Windowsとセットで使う条件で 許諾されてバンドルしているものなので、MacOSXに持ってくること は出来ません。持ってきたいようなフォントはありませんが。
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
MacOSXにWindowsのフォントを入れたいという事でしょうか? MacにBootcamp等でWindowsXPが入っている状態でそのWindowsXPにフォントを入れたいということでしょうか? 前者なら基本的に出来ません。 後者ならWindowsを起動させてその上で通常のインストール手続きを踏んでください。
お礼
ありがとうございます。やはり無理みたいですね。
- GOOD-Fr
- ベストアンサー率32% (83/256)
どのフォントのことを指しているのか文章からは読み取れませんが、一部の例外をのぞき、フォントには著作権がありその許諾範囲を逸脱して利用することはできません。ご質問の内容は著作権違反の可能性が高いです。 詳細はこちらを参照してください。 http://www.microsoft.com/typography/default.mspx 未確認情報ですが、Mac 用の Office にはいくつかのマイクロソフト製フォントがバンドルされていると聞いたことがあります。この方法であれば、Mac OS 上で使用許諾に正しく従って合法的にフォントを使うことができることになります。
お礼
ありがとうございます。著作権を忘れていました。
お礼
参考になりました。ありがとうございました。