• ベストアンサー

名前を「当てて」ください

外国の有名人の方の名前を漢字で表すとどうなるのか? 1・当て字 2・無理やり当て字 例:1・「夜半・酒虎有巣」(ヨハン・シュトラウス)酒癖悪そう!   2・「風邪気味」(ゴッホ)お大事に ※どちらか片方でもかまいません。オリジナルをよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • doorakanai
回答No.11

どれも爆笑ものですね。私もがんばります。 大国菓子油分分離(オーランド・ブルーム) 伊画家出日本菓子(レオナルド・ディカプリオ) 敷物悪魔(マット・デイモン) 微笑児童人間(ニコール・キッドマン) 交差脅迫練物(クリス・オドネル) 哀歌細菌(ブルース・ウイリス) 米国一般名男海遊(トム・クルーズ) 電競輪芯屯(デンゼル・ワシントン) 優雅蹴(グレース・ケリー) 海賊床屋殺人鋏男(ジョニー・デップ)そのままだな 日本潜伏珈琲宇宙人(トミー・リー・ジョーンズ)これじゃCMだな

hirarno36
質問者

お礼

まず一番笑わせていただいたのが 日本潜伏珈琲宇宙人(トミー・リー・ジョーンズ) 爆笑しました。もろツボで暫くお礼が書けないぐらいウケました。 敷物悪魔=どんなんやねんってぐらい想像つきません。 交差脅迫練物=いいですねぇ 哀歌細菌=見えないものが見えるようになる細菌? 微笑児童人間=マンってところが漢字で書くと間抜けで笑えます。 「この惑星は笑える質疑応答で満ちている」 回答ありがとうございました。

その他の回答 (12)

noname#67708
noname#67708
回答No.2

初版 - ショパン 放屁 - ヘンデル 不良 - グレーテル 黒空白- マイケル・ジャクソン(色が黒から白ね♪・・) 常時首都 - ジョージ・ワシントン 類腕剛 - ルイ・アームストロング

hirarno36
質問者

お礼

ヘンデル「私じゃない、私じゃない!」 不良(グレーテル)=無理やり系のハナマルです。 椀剛=160キロ越えの速球を投げそうな・・・ 常時=まあ移転してませんからね(笑) さすがでございます。 回答ありがとうございました。

回答No.1

林 寅 =タイガーウッズ(プロゴルファー) 紅 良男=ベニ-グッドマン(ジャズマン) 酸  =スッペ(クラシック作曲家) 良 桐罷業=イエスキリスト(教祖) 鷲豚 =ワシントン(アメリカ大統領) 邪気(or 扛重機) 鎖=ジャッキーチェン(俳優) 薬販路 =ヤクルト(飲料) など

hirarno36
質問者

お礼

無理やり系が目白押しで笑わせてもらいました。 林 寅=一瞬中国系ゴルファーのようです。 酸=爆笑です。 邪気 鎖=鎖(チェンがいいですねぇ。苦しくって好きです) ヤクルトは人名ではないですが、薬の販売経路?(ヤバイ・・・) イエス(良)桐 スト(罷業)・・・すんばらしいです。 秀作を沢山ご紹介いただきました。ヒラーノ爆笑であります。 回答ありがとうございました。