- ベストアンサー
頑張ってる旦那さんに何をしたらいいですか?
4月に結婚して専業主婦です。 旦那さんは毎日帰りが遅く(早くて21時、遅くて24時) 愚痴ひとつ言わずに頑張ってる旦那さんに何かしたいのですが、 男性側の意見を聞きたいです。 もちろん、こんなことして喜んでもらえたという女性側の話も聞きたいです。 1.日頃帰ってきて何をしてもらうと嬉しいですか? 2.誕生日が9月なので、何かしたいなと思ってますが、今の所良い案があれば、アドバイス願います。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご結婚おめでとうございます。 そういえば、最近主婦業をさぼっているような 気がしてきました。私もがんばります。 ○好みのご飯を作る 夏なので、食欲がなければさらっと食べられるもの 食べられそうならスタミナがつくようなものを。 ○マッサージをする。 マッサージ(足や頭など)やお灸をするとリラックス できるようで、すぐに寝てしまいます。
その他の回答 (8)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
おでこにチュッ。
お礼
(*^Y^*)これも実行してみます! ありがとうございました。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
効果てき面の方法を伝授します!(といっても男性ですけど) ご主人様のハンカチとかスーツの内ポケットとか定期券とか、何気に手を触れる、入れるであろう場所に「いつもご苦労様」とか「ありがとう」のメッセカード・・・ 弁当持参であれば、それに同封してもいいですね! もう間違いなしです。
お礼
良いですね☆ 早速実行してみようと思います!スーツのポケット狙い目ですね! ありがとうございます。
自分の記憶が確かならば・・・ 1 朝行ってらっしゃいの時の笑顔・・・それで充分 2 体に悪いとは分かっていても妻はあえて自分の好きなタバコ1カートンくれました。・・・ヘビースモーカーでしたので・・・・ 深~い話・・・高いものでなくてもいいんです
お礼
朝は必ずお見送りしてます♪ ようは好きなものをあげる&してあげるとイイって事ですね! 考えて見ます。
- tarsan0013
- ベストアンサー率27% (215/790)
わしはもう歳だしカミさんと一緒になって相当期間経過しましたのでしてもらいたい事と言えばこれはもうただひとつ 「小遣いの値上げ」 だけですが・・・(^^ゞ ご質問者さんの場合新婚とのことですから 1.日頃帰ってきて何をしてもらうと嬉しいですか? 21時から24時と言うことであればとりあえずとっととシャワー浴びてめし食って一息つきたい・・・自分の時間がほしいかな? 2.誕生日が9月なので、何かしたいなと思ってますが、今の所良い案があれば、アドバイス願います。 「あなたおかえりなさい、お風呂にする?ご飯?それともわwたwしw?」 なんて言う谷夫妻ネタを思い浮かべたわしは汚れてますか(>_<)
お礼
>「小遣いの値上げ」 (><;) 自分の時間ですか・・・ 帰りが遅いので、帰ってきたら、そばにいてしまいますが、いないほうがいいんですかね? >それともわwたwしw? キャラ的に違うんですが、やってみましょうか??(汗
- muushuke
- ベストアンサー率39% (151/387)
1について 笑顔でお出迎え。 きれいに掃除された部屋。 おいしいゴハン。 ねぎらいと感謝の言葉。 ほんの少しのわがまま。 2について だんなさんが「してほしい」と思ってることのうち、奥さんが「それはちょっと。。。」と思っていること。
お礼
>ほんの少しのわがまま。 頼られると嬉しい男性心理でしょうか! ちょっと試してみます♪ >だんなさんが「してほしい」と思ってることのうち、奥さんが「それはちょっと。。。」と思っていること。 難しいですねー引き出してみたいと思います! ありがとうございます。
- miazsm
- ベストアンサー率17% (34/192)
愚痴を言わず、いつも笑顔でいてくれればそれでいいです
お礼
私も愚痴を言うべきではないですね。気をつけます。 笑顔で迎えてくれたら、誰でも嬉しいですよね♪
- y54
- ベストアンサー率7% (1/13)
まずは、お疲れ様、ご苦労様の一言ですね。 家の中が掃除されて綺麗な事。 ご主人の好きな料理を作る。 愚痴を言わない事ですね、いい旦那ですね。
お礼
お疲れ様の一言は大事ですね。 掃除は大好きなので、料理を頑張ります。 愚痴を聞いた事がないので、溜め込んでないか心配なんですが・・・
- footsalboy
- ベストアンサー率7% (2/28)
私はマッサージされるのが好きです。 頭から肩、背中、腕、腰、足など全身マッサージなんていいですね。 あくまでも私が好きと言うだけで旦那様がされるのが好きかどうかはわかりませんが・・・。 仕事にもよりますが営業マンや、事務などスーツを着るような仕事なら時計などプレゼントしたらいかがでしょう? また、作業を行なう仕事であれば、下着や、タオルなどはいかがでしょう? 男性は実用性のあるものを結構好むと思います。
お礼
男性側の意見ありがとうございます。 マッサージ好きみたいです。結構マッサージ好きな方多いみたいですね。 いつもより頑張ってしてみようと思います。 SEなんでスーツ着てますが、時計は付けてるのを普段でも見かけた事がないので、探って見ます☆
お礼
ありがとうございます♪ さらっと食べれるもの良いですねー! マッサージはたまにするんですが、 お灸はしたことないので、聞いてみます!