- 締切済み
sonicstageバックアップでDドライブのデータが消失しました
私はPCで音楽を聴くときsonicstageを使っているのですが、先月リカバリーしたのでATRAC(open mg file)のファイルが権利情報がないということで使えなくなりました。 以前外付けのハードディスクにsonicstageのデータをバックアップしていたので、sonicstageのバックアップツールでデータの復旧作業をしました。 するとATRACのファイルは復活したのですが、変わりにDドライブに入っていたMP3や動画ファイルが50GB程消失しました。 ほんとにキツイです。原因は何故なのでしょうか?? また消失したデータは復活できないのでしょうか?? (復旧ポイントは設定していませんでした) データ復旧ソフトを使えば復旧できますか??それからPCは触らないようにしています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gian33333
- ベストアンサー率34% (31/90)
データ復旧ソフトを試してみて下さい。 PCを触らなかったのは賢明なご判断です。上書きがされていないものは助かる可能性が高いと思います。 但し、やり方を誤ると、復旧したいデータの上に、別なデータが上書きされてしまい本当にデータを失う危険性出てきますので、準備を慎重にされたほうがいいと思います。
- mogmog0101
- ベストアンサー率33% (624/1885)
sonicstageバックアップツールを起動して、ウィザード通り復元したのであれば、他のファイル、フォルダーを消してしまう、というのが考えにくいのですが…自身でバックアップしたフォルダーを上書きしたなら別ですけど。 いずれにしろ、現時点でD領域にファイル等は一切保存せず(上書き防止)、復元ソフトで残っているデータを取り出すしかないでしょう。
- east62954
- ベストアンサー率50% (9/18)
ファイナルデータ復元ソフトの無料体験板で一度試したらどうですか? 私は以前リカバリをしてしまったPCでこのソフトを使って、全部ではないがデータの復元ができました。 無料版で復元可能かわかるはずですから、どうぞお試し下さい。 ちなみにソフトは1万弱だった気がします。
- 参考URL:
- http://www.finaldata.jp/
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
出荷時状態へリカバリすると管理データ及び実データが削除されます、と明記されています。 Dドライブは出荷時状態にありましたか?パーティションを変更しましたか?