• ベストアンサー

PSP

PSPギガパック1000の本体バージョン2.60を現在もっています。ユーチューブの動画を入れたいのですが、なかなかうまくいきません。 パソコンはVistaになります。どなたかPSPにくわしい方、教えてください。アップグレードしたほうがよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

youtubeの動画をダウンロードしたら拡張子(ファイルの一番後ろに書いてるやつ)がflvとなっているはずです。それを変換ソフトでmp4(pspで再生出来る拡張子)にしてください。私が使っている変換ソフトは、CravinngExplolerというのがあります。そして。できた動画をpspのvideoという所に入れてください。

mmrfujii
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございました。がんばってみます。本当にもう何日も格闘しているんです。私の周りには聞ける人がいなく途方にくれていました。どうしてもヒラリーダフの動画がいれたいんです。flvにするところまではできるんですが、それ以降がエラーがでたりわからなかったりなんです。がんばってみます。ありがとうございました。