• 締切済み

NEC LavieL LL750/MG のXPダウングレードについて

先日、NEC LavieL LL750/MGというノートPCを購入しました。 WindowsVistaがプリインストールされているのですが、使い辛くて仕方がありません。 そこで、XPへのダウングレードを考えています。 ドライバの確保等の困難が多いこと、メーカーのサポート対象外であることなどは承知しております。 お聞きしたいのは、もしXPをインストールした場合、再度Vista(購入時の環境)に戻すことができるのかということです。 現在、CドライブにVista、Dドライブ、その他リカバリ領域なるものが存在するようです。再セットアップディスクも作成しました。 しかし、OSや構成を変えてしまってもリカバリできるものなのでしょうか? よろしくご教授ください。

みんなの回答

• fifaile
回答No.2

もどせますよ。 XPの正規ライセンスがあれば2ライセンス所持ということですから、気軽に戻せます。 セットアップ前にリカバリディスクを2セット作っておくといいでしょう。

noname#66624
noname#66624
回答No.1

>再セットアップディスクも作成しました。 これの作成ミスが結構あります 念のためこれで事前に再セットアップして『使えるヤツ』と言うのを確認してからXPにしてください >OSや構成を変えてしまってもリカバリできるものなのでしょうか? 再セットアップと言うのは既存のHDDの内容などは関係ありません イメージロードなので『HDDの塗り替え』と思ってください