• ベストアンサー

男性・32歳です。日焼けについて…。

こんばんは。 32歳・男性です。 子供の頃は、色白だったのですが、 30を過ぎたあたりから、だんだん日に焼けてきたと言いましょうか、 年齢相応に黄土色っぽくなってきました。 茶褐色ではありません。 ここで、質問が2つあるのですが、 こういうのって、もう、元には戻らないんでしょうか? また、この陽射しが強い季節、 何か、「寝る前に」「入浴中」「一日中」など、 スキンケアすべきことがあれば、教えていただければ幸いです。 よろしくお世話になっております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

20代後半女性です。 元々色が白い方なら、日に当たらない生活をすれば、また白くなると思います。 ただ男性でしたら、タバコを吸う方も多いので、タバコによって顔色悪くなってる方もたくさんいらっしゃいますよね…。 あと、何かする事ですが、男性であれば、そんなにスキンケアとかしなくてもいいかと思います・・・。常日頃化粧をする女性とは違うので…。しいていえば、一日中レジャーなどで外にいるとかだったら軽く日焼け止めを塗ったり、あと、ビタミンCをこまめにとるといいかと思います☆ ビタミンCは、摂取して30分くらいで一番効果を発揮するらしく、日焼けしにくかったりするので、常に体内にあるように、こまめにとるといいかと思います。 あまり参考にならないかもですが・・・・。