- ベストアンサー
iPodをつなぐ前に手動で管理にしたい
PCの調子が悪くなり、リカバリをしました。 新たにiTunesの最新版をダウンロードしたのですが、今まで手動で管理していたのでライブラリの中身は空っぽです。この状態でiPodをつなぐと、自動で同期してしまいますよね。 なのでiPodをつなぐ前に手動で管理に変更したいのですが、以前使っていたiTunesと少し設定の項目が変わっているようで、どこで手動で管理にするのか分かりません。 教えてください。 iTunesのバージョンは7.70です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#77517
回答No.1
iTunesの環境設定に「同期」という項目があります。 その下の方に、「すべてのiPhoneおよびiPodの自動同期を無効にする」の チェックをつけると、接続したときに自動同期されないと思います。
その他の回答 (2)
- jbppx980
- ベストアンサー率16% (95/560)
回答No.3
質問者
お礼
このソフト、初めて知りました。 いざというときの為に、役立ちますね。 教えてくださって、ありがとうございます。
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.2
リカバリしたのならiPodの情報を失っているわけですから、まったく新規のiPodとして扱われるはずです。つまり接続しても自動で同期にはいかないと思います。 心配ならiTunesをアンインストールし、iPodから曲ファイルをバックアップするソフトを入手して曲ファイルをPCに戻しましょう。 今後は外付けHDDなどに必ず曲ファイルをバックアップすることをおすすめします。
質問者
お礼
外付けHDD、買わなくては・・・といつも思ってはいるのですが、 まだ購入にはいたっていません。 バックアップしておくほうが、後で泣かなくてすみますよね。 アドバイス、ありがとうございます。 今回は、No.1の方の方法で上手くいきました。
お礼
たった今、試してみました。 教えていただいたとおり、その項目にチェックで 手動で管理になりました。 ありがとうございます。