- ベストアンサー
更新クレジットカードの住所変更してなくて旧住所の実家に届いてしまいました
こういう時って、紛失の届出をして新住所を教えて再発行でいいでしょうか?>
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実家にも手元にも、そのクレジットカードが無いのなら、 率直に、クレジットカード会社へ電話して相談しましょう。 各会社それぞれで事務手続きは異なります。
その他の回答 (3)
- kelly6s
- ベストアンサー率35% (15/42)
回答No.4
紛失はしてないから紛失の届け出は不自然でしょう? カードの色・デザインを変更したいと申し出ましょう。ただし、手数料はかかると思います。カード番号も変更になります
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.3
実家に届いているんですから紛失届を出しても、また実家に届くだけです。 住所変更してください カードは実家から送ってもらいましょう。
noname#64329
回答No.1
カード自体は実家から送ってもらって、単に住所変更すれば良いだけでは?
質問者
補足
郵送代をケチりたかっただけです! 本来はやってはいけないんだろうけ
補足
住所変更後に再発行でいいかも! でも、再発行手数料がかかるかかからんかにもよるけどな!