- 締切済み
奥二重を治したいけど・・・
初めまして。26歳の男です。 私はタイトルにもありますが、生まれて26年間ずっと 奥二重とともに生きてきました。 子供の頃は意識はあまりなかったんですが、 中学・高校の時から自分の目が凄くやになりました。 バカにされたり、いじられたりと本当に嫌な思い出しかありません。 親が嫌いになったときもあります。 でも、整形してまで治したいかというと・・・そうではありません。 田舎に住んでいるもので、周りの目が凄く気になります。 何か手術なしで、自宅で手軽にできる二重にする方法ありませんか? できれば、教えていただきたいのですが。 『こんな方法で目が二重になった』 と言う体験談をぜひ聞かせてください。 私ももう奥二重のコンプレックスを解消したい気持ちが凄くありますので参考意見よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yurina3612
- ベストアンサー率58% (21/36)
回答No.1
アイプチ・アイテープ・メザイクなどで二重にすることが可能です。 でも、洗顔したりすると落ちてしまうので毎日やらないといけないのが面倒です。 それと、瞼を閉じたとき多少目立ちます。 夜、毎日アイプチをしてから寝ていたら二重の癖がついてアイプチなしでもよくなった!など聞きます。
補足
ありがとうございます。 アイプチは私も良く使います(男ですが(笑)) でも、やっぱり不自然さがどうも私はきになります・・・ やっぱり道具に頼らないと二重にはならないんでしょうか・・・ 何か良い方法があれば、少しは人生が変るかも・・と思ってます(苦笑) 回答の方ありがとうございました。 とても参考になりました。