- 締切済み
夫婦の寝室寝具について
主人43歳、私38歳結婚16年になります。最近セックスの回数が減ってきました。以前は週一でしたが、二ヶ月前くらいから二週間に一度くらいになりました。 主人は仕事で疲れているといいますが、私に飽きているんだと思います。 そこで皆さんのご意見をお聞きしたいのですが、我が家はいまダブルベットに寝ていますがこれってよくないですか?新婚当時はダブルベット、子供が生まれてから10年以上別室で寝ていました。二年前主人の浮気未遂が発覚して、私の希望でまた一緒に寝ています。でも最近では常に背を向けられて寝ている感じで、とても寂しいです。主人の浮気防止策を含めてアドバイスいただけたらありがたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
簡単に、ですが効き目がある方法をお教えします。 ちなみに男です。 ・抱っこされたいのはしばらく我慢して、あなたとしなくても大丈夫という態度でいる。ただし、無視とかわざと別に寝るとか離れるとかしないこと。あくまで自然に。 ・下着をプチセクシー系にする。 それも少しずつね。 ・だんなに裸を見せないこと。風呂上りとか、着替えの時に。 これだけです。これをしばらく、少なくとも半年は続けてください。 おまえ、浮気でもしてるんじゃなにの?と思わせたら締めたもの。 本当ですよ、だまされたと思ってやってみてください。 下着は、いきなりエロはダメです。すこし部分的に透けてるとか、エロかわいいのとか。プチエロだからといって、原色とかはダメ。あくまでも白か薄ピンク、などです。
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
アドバイスなんて出来ない私ですが、自分自身の体験談でもなにかの参考になればと思って・・・。 今41の私、誰に遠慮することもない夫婦2人だけの暮らし、そんなわが家でもやはり、すぐ隣りで背中を向けて寝てしまう主人をただ恨めしく見下ろしていた頃がありました。 そりゃまあたしかに、自分の女房といえばいつも自分のそばにいて手をのばせば思いを果たすことができるずいぶん都合のいい女、それゆえにかえって食傷気味になっているということはあるのでしょうね。 そんなせつない思いをしていたある日、ハッと気がつきました。それまで、お風呂から出てもただバスタオルで胸を押さえたほとんど全裸のまま平気で主人の目の前を通り過ぎていた私、主人の目の前でブラのホックを胸の前でかけてからグルリと後ろに回していた私、トイレを使った後シャツの裾を直しながら出ていた私、なっちゃったあ・・・と開けっ広げに話していた生理のこと、そしていつもひっ詰め髪でジーンズ姿だった私・・・、そんな、いつの間にかお色気も女の魅力も、慎ましささえも失せてしまっていた私、まずそこから直して無関心な主人のハナを無理にでもあかしてやろうと思い立ちました。 たまたまその頃、なにが原因だったのか、何時になく激しい口喧嘩をしたことがありました。その後味の悪さ、でもそれをチャンスと考えました。まず、主人の目の前に裸の私をさらしたり着替えをしたりすることを慎むことにしました。そのために、ついでに寝室も別にすることを宣言しました。表向きの理由は遅くまでパソコンをしたいからといった理由でしたが、主人も遅くまで本を読みたいからと、これにはすぐ賛成してくれました。なんだか、それはそれでちょっと淋しい気持ちにもなりましたが。 そうした一方で、毎日履いていたジーンズをやめました。ミニの方がいいのかどうかは分りませんでしたが、私はむしろ軽いフレアのスカートを選びました、オトナのお色気を演出しようと思って。髪もいつもきちんと結っておくことを心掛けました。パジャマもやめたわけではなかったけれど、試しに浴衣を下ろして寝間着にしてみました、男性ってそういうのか好きだろうと思って。下着などはむしろ彼の目から見えないところにと気を配りました。 早い話が、結婚前の私のように、キチンとした控え目なお色気があって、それでいて、見たくても見えない部分があって、しかも、すぐには手の届かない女・・・になろうと思ったのです。 でも、すぐには効果は表れませんでした。やはり、そこには食傷気味になった女房といった理由だけじゃないものがあったからでしょう。ひところは外に誰かさんが居るんじゃないかと思ったものでしたが、事実はそこまでのこともなさそうで、やはり仕事の疲れ、ことに精神的な疲れの重なりがその原因だったようでした。 寝室が別になったことでむしろ自由で伸び伸びと過ごしているらしい主人、それに比べて、そのために、ますます回数が減ってしまってヒステリー気味、よほどこちらから無理矢理攻め込んでやろうかと思った夜も何度か・・・。 しばらくそんなことを続けていたある日、なんだかおまえ、あの時からずいぶんよそよそしくなってしまったなあ、まだあのことを気にしているのか、俺たちってもうダメなのか・・・とまで主人に言わせてしまった私。 やっぱりこんなことをしていたのではダメなのか、わざと「簡単には手の届かない女」を演出していたんじゃ、簡単に手の届く女性も多いこのご時世、かえって浮気の原因にもなりかねないのかも・・・なんて心配になったものでした。でも、ここでは引き下がれない、そんな手っ取り早い女性で満足出来るならやってみればいいじゃない・・・と無理に突っ張る私。 でも、そんなある日のこと、主人ったら突然寝室じゃないところで・・・。私、嬉しくって大声で泣きました。それからというものは、隠せば隠すほど、逃げれば逃げるほど、積極的に迫ってくる主人に。お風呂からあがって着替えた浴衣、それがサイン、絶対あの野獣メが寝室のドアを叩くと分っている私。そんなこと今では月に2度もあればいい方だけれど、それで十分な私、彼には無理だけはしてもらいたくないからです。でも、考えてみたら、ものすごく危ない綱渡りだったのかも・・・。
お礼
とても丁寧にアドバイスいただきありがとうございました。 やはり、寝室は別がいいですね・・・ 主人が携帯で変なやりとりをしていないか不安で、何より主人のそばにいたくて一緒に寝ることにしたのですが、やはりそれは良くないんだと思います。 もう少し考えてみようと思います。本当にありがとうございました!
- ra-mensan
- ベストアンサー率0% (0/7)
奥様の年代ではHの回数が少ないと思います。30代といえば一番女盛りで Hが一番濃厚な時期なのに残念ですね! 解決方法になるかどうか分かりませんが・・・提案です。 (1)毎日、ご主人に誘いをかけるようなミニスカートを身につけるとか。 (2)胸元の開いたシャツなどで誘いをかけるとか。 (3)たまには黒の大胆な上下の下着で誘いをかける。 (4)朝の出勤時に帰ってきたら一緒にお風呂に入ろうと一声かけて見送ると か。 (5)ご主人も浮気された経験があるのですからHは好きですから貴女がやはり ここでもっと大胆にならないといけないのでは? こういう私も女房がレスで溜まりに溜まっているので大きな事は言えませんが・・・・ それではこれまで以上の頑張りを期待しています。
お礼
お返事ありがとうございます! やっぱりキーワードはスカートですね!! 子供が二人いるので大胆な誘いはできないので、とりあえずスカート作戦で頑張ってみます!ra-mensanさんも奥様に優しくしてあげてくださいね!
- nourider
- ベストアンサー率19% (396/2083)
飽きるような方なら3ヶ月もすれば飽きます、飽きてきたというか、ちょっとルーティンすぎちゃったのかも? とりあえず今の社会では結婚16年で週に一回というと「女房を毎週抱けるなんて、あいつは絶倫だな」なんて陰口たたかれることもある。 私は倦怠期のご夫婦には奥さんに普段着でもスカートを着用するように勧めますけどね。 私は新婚時にはダブルベッドで寝たかったのですが、シングルふたつにしようと言った当時の妻に逆らえなかったので、3ヶ月もしないうちに妻に隠れてオナニーする始末に・・・ それを思うとうらやましい。
お礼
お返事ありがとうございます! スカートですか・・・そういえば最近ショートのジーンズばかりはいていました。 さっそくためしてみます!
お礼
アドバイスありがとうございます! >あくまで自然に・・・ なるほど!!いつも主人には極端な態度ばかりとっていました。 ポイント三つを参考に頑張ってみます。