- 締切済み
助けてください
利用規約をよまないでハイのぼたんを2回おしてしまったらアダルトサイトに入会してしまって、お金も払わなければいけない状態になりました、あと71時間とか細かく画面に時々出てきます、どうしたら良いでしょう?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ADATARA
- ベストアンサー率43% (583/1345)
こんにちは! 無視するのも大変で,そのうちメールがわんさかと来ます。 最善手はメールアドレスを変更することです。 それから,非合法な方法で電話番号を調べて「捜査一課の○○ですが,料金を支払わないという被害届が出ていますが・・・」という電話が来たら,それはウソっこの警察官です。どこの警察署か聞いてあとから電話すると言ってやってください。業者の言い逃れとして「捜査一課ではなく,調査一課と言った」と言うそうですから。 職場まで電話が来た事例があるそうです。 このサイトの類似の回答で無視するのが良いというのが多いのですが,実際にその人の立場になってみると,無視するのは結構大変なので,思い切ってメールアドレス変更し,知人等には変更連絡を出すのが一番良いですよ。 それから,変なサイトを見るのはよしといた方が良いですよ。
- prematu2002
- ベストアンサー率28% (7/25)
メールは、3回来て終わりました。 でも時間が切れてから何かあっても、それも無視ですか? そうです。徹底無視です。 下手をするとヤブヘビになります。 ひたすら じっと無視します。 それ以外に手はありません。
どうやって退会してらいいか?のメールを出してしまった。。。。 相手からのメールはそれでありますが、ひたすら無視です。 それ以外に方法はありません。 相手はあれやこれやと言ってきますが、ひたすら無視の姿勢を とってください。 3ヶ月は我慢のことです。
お礼
回答ありがとうございます。 メールは、3回来て終わりました。 でも時間が切れてから何かあっても、それも無視ですか?
- rimurokku
- ベストアンサー率36% (2407/6660)
己の無能さを反省するために、少々痛い目に遭った方が良いかも知れません。 相手が不法な事であっても、利用規約も読まずに二度も確認のボタンを押し、問い合わせのメールまでして居れば最低の利用料は払う必要があるかも知れません。 脅かしはここまでにして、以下のURLを参考に。 今後もう少ししっかりしないと、まともな事業相手で有れば、知らなかったでは通りませんから。
無視してください。 あと○○時間と出てくるようですが、返信など 余計なことを するとかえって攻め込まれます。 しつこくメールも来ますが、絶対に無視です。 3ヶ月は定期的に来ますが、無視です。
お礼
すみません、どうやったら退会できるかをメールしてしまったのですがだめでしょうか? 回答ありがとうございます
「クリック詐欺」について勉強する。 それだけ。 後はもう少し世間を知るようにしないと・・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 がんばって無視していきます。