- 締切済み
タイでの9時間
今度年末に海外旅行をします。 とっても楽しみなのですが、タイ航空を使用するので、当然のごとくバンコクで乗り継ぎとなります。しかし、バンコクでの滞在が9時間! 前回もタイ航空を使用したときは、6時間の空き時間だったのでホテルでお昼寝をしていましたが、今回はさらに長い9時間! このような長い時間空き時間があった場合、皆さんはどのように過ごしておられますか?空港内を見て回っても9時間は余り過ぎます。 できるだけお金を掛けずに楽しむ方法を教えてください。 よろしくお願いします。 ちなみに、滞在時間は15時~0時です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
回答No.2
こんばんは。 9時間もあるなら市内へ出て、観光やエステ、マッサージ、食事など少しは楽しめると思います。 但し、バンコク市内は渋滞が激しいので個人で行動される場合は注意して下さい。 またトランジット客向けのツアーもあります。バンコクはトランジットツアーとしてはコースが充実していると思いますし、個人でヘタに移動するよりも効率的だと思われます。 ツアー代はかかりますが、空港使用料が免除されるという特典もあるようです。
noname#2691
回答No.1
荷物がなければ、タイ式マッサージを3時間受けて、屋台で食事して帰ってくればちょうどいい程度の時間帯ですね。 9時間もあるならダウンタウンへ行って帰ってくることもできるでしょう。 タイ航空に早めに荷物を預けてしまうとか、チップを払ってホテルに荷物を預けるとか、なんらかの方法で身軽になって、町を歩くのがいいと思います。 せっかくの機会ですから、「空港から鉄道で市内まで行く」というのはどうですか?