• ベストアンサー

改めて、Updeteしたら、、、、

改めての質問です。IE6サービスパック1をアップロードしましたら(11月20日)未だに進行中となっています。アンインストールするには進行中では出来ませんと記されていました。昨日の質問でIEを5.5に戻したいのですが、この進行中というのが気になります。このままIE5.5をダウンロードしていいものなのでしょうか。進行中ということは、進行してるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taknt
回答No.1

確認なんですが、アップロードというのは、サーバにデータを送信することです。 ここでは、アップデートのことでは ないのかと思いますが・・・。 途中で、アップデートが固まる場合、ハードディスクの損傷などが考えられます。 仕方がないので、一旦 再起動して、スキャンディスクをしてみる必要があります。 また、HDDの空き容量を増やしてから やったほうがいいでしょう。 つまり、損傷したファイルがあると なかなか修復されにくいからです。 それからインストールしてみましょう。

kazuyu
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

良くないですね・・・余計にトラブリますよ まず、IE6のSP1ダウンロード及びインストールが不完全尼まで終わっている、そうPCが認識している訳ですから、IE6-SP1を再度ダウンロードして完全に終わらせてからでないと、上手くないでしょうね 多分、今の状態でIE5.5をダウンしようとしても、蹴られると思いますけどね IE関連のダウンロードは、ダウンロードを始めてからインストールが完了するまでの間、フォルダの開け閉めはおろか、スクリーンセーバー等も動作しないようにして、回線は接続したままで維持してやら無いと、障害が起き易いですからね 再ダウンロードの際も、気を付けて試してくださいませ

kazuyu
質問者

お礼

どうもありがとうございました。本日再セットアップしました。