- ベストアンサー
水泳1kmとウォーキング5kmではどちらが痩せるのに効果的?
30代後半の男です。174cmの身長で体重が82kgもあり、お腹もかなり出ていて典型的なメタボリックです。そんな私が減量をはじめようと考えているのですが、水泳で1km泳ぐのと、ウォーキング(時速6.5kmくらい)で5km歩くのとでは、どちらがカロリー消費量が多く減量に効果的でしょうか?どなたか減量について、ぜひアドバイスください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
30代後半の男です。174cmの身長で体重が82kgもあり、お腹もかなり出ていて典型的なメタボリックです。そんな私が減量をはじめようと考えているのですが、水泳で1km泳ぐのと、ウォーキング(時速6.5kmくらい)で5km歩くのとでは、どちらがカロリー消費量が多く減量に効果的でしょうか?どなたか減量について、ぜひアドバイスください。
お礼
いえいえ、nik670さんに謝って頂く必要なんて全くないですよ。私の最初の質問の書き方がわかりにくかったのです。こちらこそごめんなさい。nik670さんのお陰で、これからもっと文章に気をつけないといけないなと再認識することができました。ありがとうございました。