• 締切済み

MacのiMovieHDについて(至急!!)

ほぼ初心者です。 MacのiBookG4 Mac OS X 10.4.11を使っています。 iMovieHDについてですが、デジカメで撮影した写真やムービーを取り込み全てを適用(つなげていって一個のムービーにする)ところまでは出来たのですが写真の間にトランジションを入れようとドラッグしていくと何の前触れもなくiMovieHDが消えて(終わって)しまいます。何度か挑戦したのですがいつも同じところで、です。エラーメッセージが出るわけでもなく終了してしまうので原因がわかりません。 どなたかわかる方いらっしゃいますでしょうか? 容量が多いとかでしょうか? ちなみにムービー自体は約9分くらいです。

みんなの回答

• mackid
回答No.1

iMovieHDが最新バージョンだとすると、メモリー不足なのではないでしょうか。

flower-4
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 メモリー不足だといきなり消えてしまいますか?? 今、MacintoshHD内の不必要なファイルを消去しました。 これで再度やってみたいと思います。