• 締切済み

Outlook Expressが起動しません

「ほかのOutlook Expressのインスタンスが実行されているため、Outlook Expressを起動できませんでした。」というメッセージが出て、起動しません。再起動してもログオフしてもだめです。困ってます。OSはWindows XPです。ご指導よろしくお願いします。

みんなの回答

• mk1108
回答No.2

Windows Messenger(以下WM)が悪さをしているのでしょうか。 以下、試してみて下さい。 OEの『ツール』-『オプション』の『全般』タブで、 『自動的にWindows Messenger にログオンする』のチェックを外す。 タスクトレイにあるWMのアイコンを右クリックして、 『開く』-『ツール』-『オプション』の『設定』タブで、 『Windows起動時にこのプログラムを実行する』と、 『常にこのプログラムをバックグランドで実行する』の 二つのチェックを外す。 さらにエラーがでる場合は、 『スタート』-『ファイル名を指定して実行』で『msconfig』と入力してリターン(Enter)。 『スタートアップ』タブで、『msmsgs』のチェックを外してWindowsを再起動。 以上です。  

honehonedaimou
質問者

お礼

どうもありがとうございます。WMの問題ではなさそうです。Outlook Expressを入れなおすしかないのかもしれません(涙)。。

• koboy0808
回答No.1

1度、セーフモードで起動(起動時にF8を押す) しては?起動が確認されたら、再起動を!試して!

honehonedaimou
質問者

お礼

どうもありがとうございます。でもセーフティモードでも同じメッセージがでてしまいます。ふぅ。。