- ベストアンサー
容量の大きな添付ファイルを受信できるようにするには?
容量の大きな添付ファイルを受信できるように メールソフトを変えようと思っているのですが、 20Mb以上受信できるソフトは何があるのでしょうか? 今現在、MSN Hotmail Plusにしようかと思っているのですが、 20Mbを『送信』できることは確かなのですが 『受信』ができるのかどうかが表記されておらず困っています。 P.S. プロバイダはウィルコムを使用しております。 「添付ファイルは軽く、多くても10Mb」という メールを送る際の常識は分かっておりますが、 それを知らない大多数を相手にしなくてはならないので 是非解決策を教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
今現在のメールの使い方は他の人に自分のメアドを教えておいて 送られてきたものを整理・印刷などしてさばく、というような状態です。 自分もデータの移動はアップローダーやメッセ等でこなす派ですが 先にも書いた通り相手方が不特定多数な上詳しくない人が大半なもので・・・。
補足
自分の使ってるウィルコムはどうやら10Mbのようです。 この前問題が発生した際に代わりに受けて貰った知り合いは インターQで容量は20Mbの模様です。 10Mbで切り盛りするしかないのかなぁ。