• ベストアンサー

ICOやワンダと巨像みたいなゲームがあれば教えてください。

「ICO」と「ワンダと巨像を」やってから、他のゲームをやってもあまり面白いと感じません。特に「ICO」をやった後の感動は忘れられません。 そこで、題名の通りですが、「ICO」や「ワンダと巨像」みたいなゲームがあれば教えてください。 あと「大神」が面白いと聞いたのですが、知ってる人は「大神」の感想を教えていたただけるとありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meimeisan
回答No.1

こんにちは。 私もICOをやって、とても感慨を受けました。 ワンダもやりましたよ♪ でも、今のところ、これらのゲームに似たものには出会ってないです。探し方が悪いのかもしれませんが。 大神もやりました。 墨絵のタッチでのアニメーションで、まるで日本昔話のような雰囲気です。 シリアスな部分もありますが、かわいらしく、ユーモラスな部分も多いです。絵は奇麗です。なかなか良いゲームだと思いますよ。 戦闘は、どちらかと言えば簡単なほうだと思います。

matoto
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 そうなんですよ~なかなか似たものはないのですよ~同じ会社(ソニーエンターテイメントだったかな?)が作ってるものでもICOとは全然違います・・・。 大神いいゲームですか~中古で安く手に入ったらやってみたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Kenz_a
回答No.3

PS2の「ゴッド・オブ・ウォー」シリーズはどうでしょうか? 「ICO」や「ワンダと巨像」とは、受ける印象は異なりますが、 アクションゲームですし、大掛かりな仕掛けや謎解き等、 やりこみ要素は十分かとおもいます。 PSPでも出てるようですが、こちらはまだやってません。

参考URL:
http://www.capcom.co.jp/gow/
matoto
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「ゴッド・オブ・ウォー」少し怖そうですが、世界観がすごそうですね~ 中古で安いのが見つかったので、やってみたいと思います。 ありがとうございました。

• shun0211
回答No.2

質問者様の持っているハードがよくわかりません、質問内容を見るにPS2はお持ちのようですが、PS2でそういったゲームに心当たりはありません、申し訳ないです 他で似たものがあると思った物をあげますと PS3のソフト「アンチャーテッド-エルドラドの秘宝-」です 巨像のように大きな敵は出現しませんが、ICOのような巨大な仕掛け、謎解きもあり、崖を登ったりぶら下がったり、リアルな人間の動き等、ICOやワンダとなかなか類似した部分が見えると思います。 レビュー等を見ても、ワンダやICOを比較対象にされる事も多いです。 個人的にPS3では一、二を争う程面白いゲームでした。 私ももちろんワンダとICOはとても好きなので、質問者様も楽しめる物だと思っています PS3を持っていれば是非プレイしてみてほしいです 持っていなかったら申し訳ないです、PS3高いですし・・・ 8月にまたも新型が出る等の噂もたってようですし、値下げを期待

matoto
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 言葉足らずですいませんでした。持ってるハードはPS2とDSです。 PS3は持ってません。今までPS3でやりたいゲームが見つからなかったのと値段が高いのとでPS3にいいイメージがなかったのですが、「アンチャーテッド-エルドラドの秘宝-」ですか~面白そうですね~ 新型のPS3が安かったら、買ってやってみようと思います。 ありがとうございました。