- 締切済み
会員番号からいつ契約したか解りますか?
もう何年も利息だけを、ダラダラと支払いつづけている状態です。(何年前に契約したのかも、はっきり解らない状態) 最近、生活も収入も安定してきたので、ここで心をいれかえて、がんばってきっちり清算して、すっきりさせる考えです。 まずは、しっかり現状把握するべきと、いろいろ情報をあつめています。 ちなみに、武富士(100万)、アイフル(50万)で、それぞれ会員番号から、何年の契約なのか、番号の数字から判別できますか? よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lovepet
- ベストアンサー率25% (14/55)
回答No.1
会員番号からは無理ですね。電話して聞いたほうがいいですよ。でもなんで契約日がしりたいのですか? だって返済するのだったら今の残高がわかれば十分じゃないですか。もし初借入日から利息制限法に引きなおすとか考えているのでしょうか? 多分消費者金融会社もそのように感じて答えないかもしれませんね
お礼
回答ありがとうございました。 「いつから借りているのか」を知るのは基本中の基本かと考えたもので・・ 「利息制限法に引きなおす?」これはしらべてみる価値はありそうです。 明快な回答をありがとうございました。