• ベストアンサー

過去入試問題

こんにちは 聞きたいことがあるのですが 今18歳で 来年京都にある京都コンピュータ学院という 専門学校に行こうと思っているのですが 試験があるみたいで 自分はあまりあたまがよくないので 心配なので大学のように ★1.どのくらいの偏差値が必要かと ★1.試験範囲(例えば数1.2.A.B)など (関数や図形を中心にと打たれていたのですが 1.2だけとか2.Bがいるなどよくわからないので) ★2.過去の入試問題 の情報が知りたいのですが どこで手に入るのかわからないので 情報を入手(インターネット・本屋など)できる場所を あるいはこの掲示板で回答できるようでしたら そちらをお願いします 回答よろしくお願いします ★1・★2の★1.2あるいは ★1を回答お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#2714
noname#2714
回答No.2

参考URLをご覧ください。 なお、専門学校の過去問題は一般的には発売されていません。もしも、本当に入学したいのであれば、直接その学校の「入学相談係」または「担当」に聞いたほうが早いです。 試験内容もわかるし、場合によれば過去問題も無料でくれるはずです。また、医療系や美容系以外の専門学校の入学倍率は高くはありませんので、そんなに心配することはないと思います。

参考URL:
http://www.kcg.ac.jp/kcg/kcg.html
D-tukasa
質問者

お礼

回答ありがとうございました 返事が遅れましてごめんなさい 倍率が高くないそうなので 心配せずにやろうと思います 回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

• maotaro
回答No.1

偏差値とか受験科目を知りたいなら、本屋さんで全国の大学の紹介がある本がたくさん売ってますよ。2000円ぐらいで売ってます。これだと他の学校と比べれるので役に立つと思います。あと、過去問とかは赤本とかであるんじゃないでしょうか。なかったら、その学校に聞いてみると良いと思います。学校によっては願書を希望したときに去年の問題がついてきてる場合もあります。

D-tukasa
質問者

お礼

回答ありがとうございました ですが自分の回答してほしかったのは 専門学校のことなので このような点数とつけました