- 締切済み
メール配信CGIによるドコモ宛メール配信について
メール配信CGIでのドコモあてメール配信についてですが、 エラー率が40%にものぼり、困っています。 当方、会員ひとりひとりにCGIを複製して 会員が自分でログインして、お客様にメール配信する、 いわゆる、ASPのような状態です。 送信元はPCアドレスにも携帯アドレスにも設定できます。 そのあたりで、エラーに問題があるのでしょうか? メールを配信するといっても、会員の管理する、50~100件程度のリストです。しかも、分割配信までしているので 一定時間に大量メールによる、エラーではないと思います。 会員はほとんどパソコンを持っていないため 携帯アドレスを送信元にしています。 今は、ドコモ携帯は、成りすましメールだといかないのでしょうか? AUとソフトバンクは良いのですがドコモだけ ほとんどエラーになります。 また、ドコモと業務契約を結んでお金を月額払えば、メールが行くようになるともききました。 (それでも、自社からのみ配信するメールではなく、会員が配信するものなので業務契約が結べるかは、難しいと思いますが。。。) 何かドコモへメールを送れるようにできる手段はないでしょうか? なにか、知っていることなどありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- VARIMASI
- ベストアンサー率44% (162/366)
先ず、この様な質問は、DOCOMO携帯ユーザーに聞いても正確な回答は得られる筈も無く、第一カテゴリー違いです。 そして、営利か否かは存じませんが、そのメーリスサーバー運営会社(?)として正式に業務内容や、代理送信のドメインなどを開示してDOCOMOに問い合わせるのが一番妥当だと思いますが。 もし、直接DOCOMOに聞けない様な違法性のある迷惑メールやスパム配信を目的としたメーラー(例えば一昔前に流行ったブラックメールなど)の実行ならばこちらでの質問は受付られないと思います。