締切済み PCを起動するときに『ピッ!!』と大きい音が鳴ります。 2008/07/03 11:01 毎回毎回うるさいので鳴らない様にしたいのですが、 どうすればいいでしょうか。 BIOSはASUS A8N32-SLI DELUXEです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 nijjin ベストアンサー率27% (4803/17745) 2008/07/03 11:55 回答No.2 BIOSでは無くマザーのメーカー名と型番ですね。 マザーにスピーカー出力のジャンパーがあり そこに、ケースからコネクターが接続されていますので それを抜けば音は出なくなります。 ただし、異常が合った場合にも鳴らなくなるのでその点は注意が必要です。 場所は、パネルコネクタ(ピン)のリセットとパワースイッチのコネクタ(ピン)の上にある4ピンコネクタに刺さってるヤツです。 質問者 お礼 2008/07/04 12:16 BIOSじゃなくマザボだと投稿した後気づいてすぐ再投稿したんですけど、 それ原因で締め切られてしまいましたorz うーんちょいと場所が分かりませんねぇ。調べてみます。 有り難うございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 oxoxoxoxo ベストアンサー率32% (8/25) 2008/07/03 11:35 回答No.1 システムスピーカーのピンコードをマザボから抜くとか。 ただし、システムエラー時にもビープ音は鳴らなくなると思いますけどね。 質問者 お礼 2008/07/04 12:14 少し場所が分かりませんね。^^; 有り難うございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンデスクトップPC 関連するQ&A PCを起動するときに『ピッ!!』と大きい音が鳴ります。 デスクトップPC ASUSのBIOS更新 デスクトップPC ASUS A8N-SLI Deluxe デスクトップPC マザーボードが普段と違う音を出して起動しません CPU・メモリ・マザーボード PCが組みあがったのですが・・・ デスクトップPC 自作 このマザーに付けられるメモリ デスクトップPC セーフモードの起動の仕方 Windows系OS nVidia Chipset(CK804) driver適用方法 その他(パソコン) A8N SLI-Deluxeで音が出ません。。。 デスクトップPC WinXPシャットダウン後、PCの電源が落ちないんですが・・・。 デスクトップPC BIOS設定が変わってしまう その他(PCパーツ・周辺機器) 起動時のプ!の音消したい その他([技術者向] コンピューター) 起動時に、press F4 to enter RAID utility.....と出て来てしまう。 デスクトップPC CMOSクリアをしなければ起動できない。 デスクトップPC 自作PCのメモリの増設について デスクトップPC SATAのHDDが認識されません。 デスクトップPC 起動時に特定のプログラムを自動的に立ち上げるには? Windows XP 組み立てパソコンがビープ音3回で突然起動しなくなりました、どなたか対策教えてください。 ハードウェア・サーバー 自作PCが起動しません デスクトップPC ドライバーがインストール出来ません。 デスクトップPC
お礼
BIOSじゃなくマザボだと投稿した後気づいてすぐ再投稿したんですけど、 それ原因で締め切られてしまいましたorz うーんちょいと場所が分かりませんねぇ。調べてみます。 有り難うございました。