- 締切済み
巾のりについて
明石、淡路周辺で巾のりの採れる場所を教えてください。エサ屋では冷凍しかなく、場所を探しているのですが、全然わからなくて(涙)よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Syuchan-22
- ベストアンサー率40% (128/313)
回答No.2
場所知らないんで参考までに^^ たぶん、ナイショなのは漁業法改正の絡みかも? それと、 自分は餌で使うつもりでも 他人は食用で乱獲→全滅なんてパターンもありますんで・・・ まぁ、キノコ狩りと同じ感覚でしょうかね^^ てか、知っててもネットになんて場所書けませんよww ちなみに今は 捕まると1年→3年&10万→200万になってます
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.1
淡路周辺の護岸ならどこでも取れますよ。 ところでハバノリで何するんですか? この時期にハバノリ食う魚って居ないですけど(^_^; エサ屋のハバノリは塩漬冷凍してますので身持ち(針持ち)が良くなってますが、自然のハバノリだとすぐに外れる(身切れする)ので、使い方が難しいですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます! 巾のりはグレ釣りに使います(*^^*)翼港のグレは虫とかおきあみよりのりの方が釣れて、これが又美味しいんですよね~。 冷凍だと見向きもしてくれなくて・・・。 先日朝からノリ採ってこられた方に場所を聞いたら、内緒!って云われて・・・明石のとある場所らしいのですが、特にここだといっぱいだよ~って場所ご存知ないでしょうか?是非とも教えてください。 ☆m(u_u)mよろしくお願いします。
お礼
貴重なご意見ありがとうございましたm(_ _)m