- 締切済み
初心者がジャズのすばらしさに触れられる場所?
ジャズ初心者で連れ立って、ジャズの生演奏を聴きに行こう思っていますが、どこにいくのがよいのでしょうか?やっぱりブルーノート?? ジャズをほとんど聴いたことがない人もいるので、安かろう悪かろうよりは、多少値が張ってもジャズのすばらしさに触れられて、今後もジャズを聴き続けたいと思えるようになったらいいと思っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ikko_0616
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.4
「浅草はぶ」のサイトは 携帯からも検索をかけるとフィットします。マップもでます。 後杉並のミントンハウスとかあるようです。
- shinopyon
- ベストアンサー率19% (41/211)
回答No.3
「HUB」 かな?
- ikko_0616
回答No.2
それなら浅草に「浅草はぶ」というライブハウスがあって比較的チャージ量もおやすいですよ。
- ikko_0616
回答No.1
お住まいが分かりませんが、「新宿トラットジャズフェスティバル」が毎年春と秋にあります。 プロアマチュアが 100バンドくらい1日か2かけてあらゆるジャズの生演奏が 聞けますよ!
質問者
お礼
ありがとうございます。とても素敵なイベントですね。ぜひ行ってみたいです。 私は東京在住です。すいません。 大きなイベントの前に、まずは、今月中の週末あたりに行ってみたいと思っているので、そのあたりに行くとして、良いお店やイベントがあれば、そちらもお願いします。
お礼
ありがとうございます!検索してみたのですが、「浅草はぶ」の情報が見当たりません。もしご存知でいらっしゃいましたら、よいサイトをご教示いただけませんか。