- ベストアンサー
Cドライブの領域不足について
Windows XPを使用しています。 Cドライブの領域不足と何度も表示され困っています。 ディスクのクリーンアップ(セーフモードでも実施)、デフラグ、 不要なソフトアプリケーションの削除、CCcleanerでPCのお掃除など、 過去レスで見た様々な手を施していますが、一瞬空き容量が増えたものの、翌日には戻っていました。 マイドキュメント、お気に入り、mail、tempフォルダはDドライブに移動済みです。 現在空き容量は40MBです。 ノートンインターネットセキュリティが入っていて、ライブアップデートも出来ないような状況です。 ゲームや音楽・動画などは一切使用しないし、デジカメの画像はDドライブで管理しています。Dにはまだ空きがあります。 本当は消したくないソフトまで削除したのに、これ以上はなにが不要なのかわからないものばかりです。 なにかよい方法があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
お礼
再度有難うございました。 Dドライブは今後増える予定のデジカメ画像の為にキープしておきたいので、 ひとまずはシマンテックの方から着手しようとしています。 ノートンはダウンロード購入したものなので、再インストール方法を シマンテックサイトで確認してからと思っているのですが、どうも ハッキリとわからず時間ばかりがかかっています。。。 シマンテックサイトのあちこちに飛ばされて欲しい答えが見つからない状況です。 ちょっと時間がかかりそうなので、とりあえず経過報告させていただきます。 すみません、有難うございます。
補足
お世話になります。 あれから調べてノートンを削除、再インストールしたところ、Cドライブの 空き容量が6GBに変りまして、操作性もぐっと向上しました! 何年も続けてノートンを更新したので、Sharedフォルダが膨らんでいったとのことらしく 一旦捨てたことですっきりしました。 動画ソフトの方はまたゆっくり時間をかけて行いたいと思います。 ひとまずよい結果を得ましたので、御礼申し上げます。 (書く場所間違えててすみません) 有難うございました。