- ベストアンサー
夫の性生活について・・(長文です)
お世話になります。恥ずかしながら、夫との性生活についてご意見を伺いたいと思います。 最近、少しセックスが少ない(二か月に一度位)のと、マンネリ化してきたような気がしてます。 ちなみに家族構成は 私(27歳)夫(32歳)娘(2歳) 同居の義父母 というような感じで、結婚4年目です。 同居だとセックスレスになりやすいのかなっとも思ったんですが、 新婚当初は、そんなことはあまり関係なかったような気もします。 ただ、もともと性欲が少ないのか、付き合っている時も、一度のセックスに一回挿入です。 性経験も少ないように見受けられます。 それでも、結婚する前は、週に2~3回はしていました。 最近のセックスは、キスはなし(夫が好きじゃない)。 夫が少しだけ私を愛撫(もうすぐにでも夫が挿入したい感じ) で、時々、私が口でしてあげて、 正常位か騎乗位で挿入して終わりです。 日によっては、挿入する前に、いびきをかいて寝てしまうこともあります。私は体が高揚したまま眠れないことも(汗) セックスについて話し合ったこともありますが、その場だけで、その後の性生活には結びつきませんし、 特に、何をしてほしい、何か着てほしいなど希望もなしです。 それに浮気も仕事と性格上してないと思うんです。 風俗も経済的に無理かと思いますし。 普段の夫はとても優しくまじめで子供の面倒も見てくれるし、不満はほとんどありません。 お互い若いですし、今後の性生活を満足いくものにするにはどうしたらよいでしょうか。 私はもうちょっと充実したセックスをしたいと思ってます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代の女性です。 確かにこのままだと不安ですよね。 個人差はありますが、一般的には、 男性は30を過ぎると性欲が減少していきますし、 女性は30を過ぎてから性欲がUPしていきますし・・・。 ご主人さんの元々の性欲が少ないのは仕方ないとして、 将来的なセックスレスを防ぐためには、 マンネリ化させないことが大切だと思います。 ご主人のご両親と同居されてるので何とも言えませんが、 例えば、 *ご主人と2人でお風呂に入ってみる *少しだけセクシーな下着を着けてみる *いつもと違う体位で試してみる *ラブホテルに行ってみる などなど 出来る範囲で少しだけでも変化をつけてみると 案外、変わってくるものですよ。 私は主人との性生活で悩んだことがありませんので、 参考になるかどうかわかりませんが、 マンネリ化しないように当初から気をつけていました。 今でもとても充実してますので、 よく友達から「秘訣は?」と聞かれますが、 「マンネリ化させないこと」といつも言ってます。 すると、「どうすればいい」となりますので、 上記に記載したことや、もう少しステップアップして・・・ などなど教えたりしてます。 もちろん個人差がありますので一概には何とも言えませんが・・・。
その他の回答 (6)
- kissy-rose
- ベストアンサー率0% (0/6)
質問者さんは親身なアドバイスに否定ばかりですね。 上にあるストリップだって、親身になった上の投稿だと思います。 ストリッパーのように性欲を掻き立てられる存在にならないと、現状を打破するのは難しい、と、 理想でなく現実を見て言っているのです。悲しいけどこれが男心の現実です。 下着を変えるのに勇気がいる、というのも、大げさと言った回答者さんを批判しましたが、 現状を打破する気があるのなら、せめて下着くらい変えてほしいです。 セクシーな下着を着けるのがイケナイ事とお思いですか? 私は男性目線を無視して古びた下着や見飽きた下着で過ごすほうがよっぽどイケナイ事と思います。 と、厳しい感じになってしまいましたが、女は性に関して損ですよね。 男のものが立たないとSEXできないし、そのためには男のものを立たせる存在でい続けないといけない。 しかも性欲は反比例しているし、女の不満は溜まる一方ですよね。 わたしも女だから気持ちは分かります。 でも、我慢するか、努力するか、不倫するかの選択肢しかありません。 努力して欲しいです。
補足
ご回答ありがとうございます。 とても厳しいご意見ですね。 私は否定ばかりしているつもりはありませんが???考え方の違いでしょうね??? 私はみなさんのご意見は参考にしていますし、実行していることもあります。 努力はしているつもりですが???していなければ、不特定多数に見られる場所にこんなことを書きません。 おかげさまで、書いたことでみなさんのご意見もあって、以前よりも性生活に関して夫婦にとって、良い方向に向かっていると思います。 貴重なご意見ありがとうございました。
- sbsb3636
- ベストアンサー率59% (188/314)
参考になるかどうかわかりませんが。 結婚4年目ということでややマンネリなんでしょうか。 >ただ、もともと性欲が少ないのか、付き合っている時も、一度のセックスに一回挿入です。 性経験も少ないように見受けられます。 それでも、結婚する前は、週に2~3回はしていました。 普通は1回のセックスで1回の発射だと思いますし、もう週2~3回というのは無理でしょう。 でもせめて週1回ぐらいはというお気持ちだと思います。 >夫が少しだけ私を愛撫(もうすぐにでも夫が挿入したい感じ)で、時々、私が口でしてあげて、正常位か騎乗位で挿入して終わりです。 挿入しようとしたとき少しじらすなどしてみてはどうですか。 口でサービスする時もじっくり濃厚にしてあげて胸を揉んでとか、入り口をきれいに舐めてもらうとか、いつもとは愛撫の方法や順序を変えてみるとか。 時々ではなくいろいろやり方を変えて毎回口でしてあげて下さい。 >日によっては、挿入する前に、いびきをかいて寝てしまうこともあります。私は体が高揚したまま眠れないことも(汗) お気持ちは分かります。これはひどいですよね。 彼の愛撫で熱くほてった体とすっかり濡れて受け入れ態勢の整ったaoizuさんをほったらかして寝てしまうなんて。 熱く濡れた花びらをかき分け、自分で開いてしてみてもさみしいし、空しいですよね。 >それに、下着を変えるとか、違う体位とかだと、少しの勇気で実現できそうですもんね。 >ラブホテルも興味はあるので、ちょっとだけ以前、話したことはあるんですけど、踏み切れませんでした・・・。 「勇気」、というほどのことじゃないし、他の男性とラブホテルに行くというのならともかく「踏み切る」というほど大げさなものでもないでしょう。 ということからお二人はいつも同じようにエッチしていませんか。 もう週3~4回は無理でしょう。 何か工夫して回数よりも週1回位でも充実した内容を目指したらいかがですか。 ブラジャーとパンティーを少しセクシー変えてみるとか、ベッドインの前に香水をつけるとか。 でも、義父母や子どもが同居だと香水は無理ですかね。 男はこういうもので刺激を受けます。 具体的にどうということはあまり分かりませんが、aoizuさんがそういう意識を持つことでかなり違うと思います。 愛されている時も大きな声を出すのは無理でも、演技でもいいから激しく乱れたりとか。 若い時は何もいらなかったかもしれませんが、そういう工夫が何か必要な時なのかも知れませんね。 栄養ドリンクなどはどうですか。少なくとも私には効果があります。 ニンニクも良いですが匂いがありますからどうでしょうか。 お二人の趣味に合うかどうかは分かりませんが、ラブホテルでエッチビデオを二人で見てから愛しあうというのはどうですか。
補足
ご回答ありがとうございました。 ただ、少し気になる点がありました。なかなか気持ちを分かってもらうのは難しいのかもしれませんが。 私は、たくさん回数をこなしたいとは書いてはいません。別に週に一度でも月に一度でもかまわないのです。 充実したものにしたいと思っています。 それに、下着を変えたり、違う体位にしたいと言うことは「勇気」というほどのことじゃないというのは、あなたの見解でしょう???私にとっては言うことは勇気のいることです。 踏み切るっていうのが大げさというのもあなたの立場でではでしょう??? 私にとってはおおげさなことです。 だからこそ、この状況を変えたいと思い、この不特定多数の人が見る場所に自分の悩みを書いているのです。 少し心ない言葉でショックを受けております。きっと、あなたは性生活で悩まれたことはないんでしょうね。 うらやましくもあります。 こんな小さなことですが、私にとっては大きな悩みだったのです。 最後に、回答くださいましてありがとうございました。 こういう意見もあるのだと受け止めたいと思います。
- leman
- ベストアンサー率28% (418/1455)
そうですね。ちょっと意見言わせてもらいますね。 いっそう”パイパン”にしてはいかがでしょうか。ちょっとしたイメージチェンジみたいというかテイスト変えるといったところでしょうか。 例えばショートケーキが好きでもマドレーヌケーキを食べてみると新たな感動みたいなことってありませんでしょうか。そんな感じですね。 あなたの日々お手入れしている美肌を生かしつつ、大人の女性としてのエレガントなイメージをあなたに新たに加えたいのです。これはあなたの決断しだいです。一度チャレンジしてみませんか。 >何をしてほしい、何か着てほしいなど希望もなしです。 いまの季節がらなんですが”浴衣”なんてどうでしょうか。女性の後ろからみた襟足の白い肌の感じをとても美しく感じます。それに浴衣はちょっとゆるい作りになっているので手をスーっと滑らしたときは感動的だったりします。 まあその時は下着をわざと着けずにいてほしいですね。殿方にサプライズが狙えますから。
お礼
ご回答ありがとうございます。 パイパンですか・・・これは、大きな勇気が必要ですね。 しかも、これを旦那が望んでいるかまったく想像もつきません。 浴衣っというのはありかと思いますが、同居の家でいきなり私だけ浴衣を着るっていうのも変で、なんだか現実味がありません。 でも、こういう環境の変化っていうのが大事なんでしょうね。 間接的ですが参考になりました。ありがとうございました。
- 11010ko
- ベストアンサー率15% (30/194)
若いカップルにおいて、セックスの希薄化は、切実さを帯びます。 あなたを万全な「母親像」としての偶像を捨てきれないでいるようで す。家事をこともなげに行う手腕と家計をキチンと運営する頭脳の明晰 さは、男にとっては「大船に乗った」感慨に浸れるものなのです。 セックスは、あるストーリから離脱するところから始まります。 喩えが悪いのですが、あるストリップ劇場でのこと、客の手に薄手のビ ニール製の手袋を嵌めてから、その踊り子は、おもむろに自らの膣に導 きました。片手をそっくり膣内に挿入させたのです。おそらく、そんな 秘戯を一生のうち経験してこなかった初老の男性は、女陰への飽くなき 追求心に拍車を掛けられたようで、いつもきまった場所に席を陣取って いつ来るかと、その踊り子を待ち望むようになりました。 (中には感極まったお客さんが、踊り子を追っ駆けて、劇場巡りに精を 出されてたそうです) セックスは意外性が必要です。 セックスに未経験の男性が、女性器が男性器の根元と違って、奥深くに 存在することを知って、女体の神秘にノックアウトされたと述懐してい ました。ましてや、女陰のビラビラ(小陰唇)が女性自らのコブシの巾 くらいにまで引き伸ばされるのを知って、ますます、女陰への探求心を 奮い起す結果になることは、火を見るよりも明らかです。 あなたの夫は、あなたに対して、このような好奇心を持ちえないでいる のです。なぜなら、あなたは「完全なる母親」なのですから、もう、手 を出しようがありません。そんな「好奇心」は、天に唾することに等し い、と旦那さんは思い込んでいることでしょう。 悪戯出来ない母親の肉体! オトコは、オンナにいたずらしたい動物です。そのことは、先のストリ ップ劇場の男性客のしぐさ一つでも明らかです。初老の男性が舞い上が ってしまう秘戯。その発見は、男に生まれてきてよかった!と思わせる ほどに鮮明に刻み込まれます。 さて、質問者さん! あなたの肉体は、子供のための生育に必要なものであっても、オトコの 好奇心の対象になっていません。そんな旦那さんの意識をあなたの思惑 に沿えるようにするためには、何といってもストリッパーの心理を勉強 ください。 それは、あなた自身の品性を貶めることにはなりません。食生活の中で も、グルメと同じように、いや、それ以上にその路線を脱皮した食生活 も必要なのです。 ガっついて食べて、のど元に突っ込んで流し込むのも、その食材の本当 の味を堪能できる場合もあります。 ただ単に品性正しく食するだけではない、食欲を堪能するすべを心得て ください。 あなたの股間をストリップ嬢のように大きく開いて 「ねぇ、見て欲しいの!」と旦那さんに訴えてごらんなさい。 そこには、もう、母親としてのりりしい顔など微塵も現れていないはず です。
お礼
ごめんなさい。ちょっと、何をおっしゃてるのか理解ができません。 ストリッパーの心理を勉強するとは???たぶん、私には理解できないでしょう。 せっかくのご回答ですが、私には難しいようです。
- hikaari0415
- ベストアンサー率6% (9/132)
59歳の男です。 以前に貴方と同じ境遇の方とお付き合いをしていた事があります。このままでは後10年後には貴方が我慢出来なくなって、不倫という道に・・・ ご主人は基本的にSEXが好きじゃないので充実したSEXライフは難しいでしょうね。NO1の方が紹介していたサイトの中の女性のように玩具を使って満足するしかないように思います。
お礼
回答ありがとうございます。 10年後に不倫ですか?そんな、最終結論に達するまでにどうにかしたいと思ってますし、私は、たぶん不倫はしません。 ご自身は、同じ境遇の方とお付き合いされたときは、どう解決されたのですか?解決せずにお別れされたんでしょうか? 私の主人は、SEXが好きじゃないというよりは、たぶん、好きの度合いが他のものよりも低いんだと思うんです。(例えば、趣味とかより)だから、改善する方法はあるかなっと思って質問してみたんですけどね。 No,1のサイトへは私は怖くて訪問するつもりはないのですが、やっぱり女性が我慢して、何かで処理するしかないという結論なんでしょうか。それは少し悲しいですよね。私なりに、もう少しいろんな方のご意見を参考にして、改善できればと思います。
- nyanta31
- ベストアンサー率24% (120/492)
環境はちがいますが、ぼくも似たような関係になったことがあります。 でも、ある程度、相手が言ってきてくれたので、 ”目からうろこ”じゃないですが、 「ああ、ちゃんと相手のことも考えないとな。」 と、すこしずつがんばるようになりました。 昔は彼女のほうが不満が大きかったと思いますが、 現在はボクの方が不満がおおきいかもです。 どちらにしても、やっぱり言わないと、大幅な改善って難しいから、 お互いの環境や関係などを考慮して、すこしずつ話をしてみたほうがいいんじゃないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 ちゃんと考えないとなっと、考えなおされるなんて素敵なご関係ですね。でも、今はご自身がご不満なんですね・・・。なかなかうまくはいかないのかな。 確かに、どちらにしても話し合わないと改善はされないのでしょうね。 少しずつ話し合ってみようかと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 マンネリ化しないように・・・そうですね。その通りだと思います。 それに、下着を変えるとか、違う体位とかだと、少しの勇気で実現できそうですもんね。 ラブホテルも興味はあるので、ちょっとだけ以前、話したことはあるんですけど、踏み切れませんでした・・・。 参考になるご意見ありがとうございました。