• 締切済み

image mixer 1.5について

検索をして調べたのですが どうしてもわからないというか 探せなかったので 質問させていただきます* sonyのDCR-TRV70K というハンディーカムを 編集したいと思い ソフトをダウンロードしようとしたところ vista対応ではないということがわかりました。 調べたところ image mixer1.5はvistaでは 使えないようなことが書いてあったのですが 何か 使えるように する術はあるのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• na_road
回答No.1

image mixer1.5の実行ファイルを互換性モードで実行すると動く か も しれません。 簡単に手順を説明しますと インストールしたフォルダが C:\Program Files\image mixer1.5 だったとします。 そのフォルダの中にimage_mixer.exeと言った実行ファイルがあるはずですので 右クリック、プロパティから互換性というタブをクリック 互換性モードでこのプログラムを実行するにチェックを入れ XPを選択しOK これで動く か も です。 ただ当方はXPしか使ったことがないので おかしい箇所があるかもしれませんのでご了承ください。

scanty
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 インストールを始めると 「このバージョンはwindowsに対応していません」 となり まったくできません;; vistaでは使えないんでしょうかね・・・?? ありがとうございました