- ベストアンサー
アナタの「あっ!」を教えてください。
アナタが「あっ!」と感じた(or 思った)瞬間を さしつかえのないところを お教えください。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
スーパーを出た後「あっ!」鞄の中に財布がない。 走って戻ったら定員さんもこちらに向かって走ってきて 「財布レジに置き忘れてありました!」と渡してもらい。 ほっ。
その他の回答 (14)
- arayata333
- ベストアンサー率30% (35/113)
また 書いてしまいますね。(笑) たぶん、質問者様の書き方がいいのでしょう。 笑えるご回答がつづいてますね。 あるある、それある、 そういえば似たこと自分もある っていうのが多いですが、 この手の笑いをけっこう低く見る人もいます。 そんなこと無いと 私は思います。 昔体験したその典型を みなさんのを読んでて思い出しました。 ある都会でのことです。地下にけっこう品のいい柱時計がありました。 たしか、いつぞやの11年11月11日11分、11秒が近づいたときです。 わたしは、何気なくその地下におりていきました。 と、「あっ」と思いました。 何人もの先客がいたんです。 みんな“何気ない顔”してました(笑)。 たぶん、 人間ってみんな同じです。 どんな精神的に曲がった人も 悪の原因も その因果があれば自分だって同じだったってことです。 逆に どんな立派な人も。 豊かなコミュニケーションの広場が もっともっと欲しいです。
お礼
ありがとうございました。
- web39rj7
- ベストアンサー率0% (0/3)
「あっ!ダイノジ 見逃した!」(ザ・イロモネアで ダイノジを見逃して残念~!) 「あっ!昨日の「瞳」を見忘れた!」(NHKの連ドラ、昨日 面白そうなシーンを見たくて、メモしておいたのに 見るのを忘れて あっ!と心が叫びました。)
お礼
そのようなときはショックですね。 最大8chまでの全番組を最大2週間分自動録画できる http://journal.mycom.co.jp/news/2008/06/23/036/index.html
- limpide
- ベストアンサー率16% (17/101)
父に、何が何でも録画しろと言われた番組を録画し忘れた事を思い出したときは「あっ!」と言ってしまいます。 まあ、本人は見たい番組があるのを忘れていることが多いのでいつもおとがめなしです(^_^)
お礼
なんとコメントすればいいのか、わかりません。
- hirarno36
- ベストアンサー率20% (274/1336)
電車で寝過ごして目の前に締まる扉、その向こうに見慣れた駅名。
お礼
なぜか、日本の電車や地下鉄では、眠っている人が多いのですね。
- t7148
- ベストアンサー率18% (138/751)
自分がよく乗る電車で一番前に乗っていたらやけに止まるまでに、ぼんやりしてるなーと思ったら半分寝てたんでしょうね。慌てて急停止しても数十メートルのオーバーラン思わず「あっ!」と思いました。 ちゃんと仮眠位するかガムでも噛んでくれと思いました。
お礼
その運転士さん、どこかの鉄道ですと、 日勤教育の対象になってしまいますね。
- ota58
- ベストアンサー率27% (219/796)
様式のトイレで小用の蓋があがってるのに気づかずに座って、アリ地獄に吸い込まれたような気分に陥った時。 「あっ!」 度々やってしまいます。
お礼
洋式なのでしょうね。初見では意味がわかりませんでした。
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
あっ!!1983年製造のバニラエッセンスが出てきた! また棚の奥に戻した。
お礼
オー・ラ・ラ!
朝起きて時計を見たとき、よく「あっ!」ってなります。 いわゆる寝坊ですけどね(笑) ほぼ毎朝のことです(^^;
お礼
なるほど。朝型に変えてみるのも1つの方法でしょう。
- code1134
- ベストアンサー率20% (703/3370)
"PC"編と言う事で・・・ ●6/14に本体の電源オンにしても回線接続が上手く行かない(前日は13日の金曜であった) ●6/24の午前にモデムの電源をオフにして、午後に再度オンにしても即モデムが作動せず、"電源"、"ADSL"、"PPP"の3ヶ所のインジケーターが再点灯し、復旧する迄何と36時間を要した 「さて、次に私のPCに降掛るトラブルとは??」と戦々恐々としつつカキコんでいるのですが・・・
お礼
そうですか。 PC&ネット絡みのトラブル体験がありませんので……
- arayata333
- ベストアンサー率30% (35/113)
先日 作業小屋の屋根のトタンの取替えをしました。 その時 タイヤの置いてあったその屋根の上のコンパネをどかしたら、なんんとアリの大群がそのコンパネの裏に巨大な巣を作っていました。 180センチ90センチの大きさのそのコンパネという板をかかえながら私の足はそのアリの大群の中につっこんでいました。 あっと思ったときは遅かったでした。 アリがうじゃじゃと靴の上によじ登ってきます。 うわわわわっと 思ったときにです。 ほんとに「あっ」と心の中で叫んだのはその時です。 今登り始めたアリがいきなり全匹飛び降りみたいにすばやく引いてしまったからです。 アリがズボンの中に入って指された時の痛みをアリアリと想像していたので これは助かったと思いました。 アリがたかったです(笑)。 動物は、狭いところではどんなプロレスラーよりも強いと むかしある有名な空手の名人が語っていました。 しかし広いところでは、きゅうに弱くなってしまうのだとのこと、にげることに本能が集中するからだとのことです。 こうして、なんと針の先ほども脳みそがないかもしれない虫でさへ、こんなふうにして本能の摂理に動かされて生きてきたんだな。 なんかすごいな とおもいました。 その時 ほんとうにこの人間の脳は「あっ」と思いました(笑)。
お礼
自然界の不思議、勉強になりました。
- 1
- 2
お礼
よかったですね。