- ベストアンサー
[田舎に泊まろう]が来たら
田舎に泊まろう、という番組のタレントが来て、「今晩、あなたのいえに泊まらせてください」といわれたら泊まらせますか? 泊まらせる人は、カメラがなくても、また、タレントでなく一般人でも泊まらせてあげるのかなあ?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度、お願いされたことがありました。新人のアイドルらしき人で泣き出しそうな顔をしていたので、泊めようかとおもいましたが、他の方が書かれているようにいろいろな演出と言うか注文があるみたいで、そんなら別に民家に泊まらなくてもと言う気持ちになりました。あれ以降、やらせとは言えいまでも番組は作るものだと感じるようになりましたから、今後は泊めようとも思わないと思います。
その他の回答 (4)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (771/5734)
泊まっていただきます。 一般人でも泊まっていただきます。
無理ですね。 昔私の知り合いが生中継の取材で すご~く嫌な思いををした人がいます。 寒い中、外で長時間待たされて具合悪くなって寝混んだんですよ。 そういうことを聞いてますからね。 一般人でも無理です。
- taro1121
- ベストアンサー率43% (178/409)
[ブログで、実際に泊めた方の日記をみましたが 泊まらせてあげたら、番組スタップから細かい注文が乱れ飛びえらい迷惑っだという話もあります] すべてのバラエティー番組は事前打ち合わせが行われています 映像では、まるで初めてでビックリのように見えますが、それはテクニック 第一村人発見も、役所か商工会に事前打ち合わせがあり 村人に特徴的な作業を依頼し映像化している 商工会などから連絡を受けた本人はTV撮影の承諾をして いざ、TV撮影が始まると、ディレクターの指示やカメラマンの要求がでる 撮影は半日かかりで、映像は10分というパターンかな TV撮影は生活の邪魔になるけど、後々の話題として(酒のツマミ程度)面白いかも ま、受けてもいいかなといったところです [一般人でも泊まらせてあげるのかなあ?] 以上の理由で、それはないのでは・・・
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
>泊まらせますか? 泊まらせません。 ブログで、実際に泊めた方の日記をみましたが 泊まらせてあげたら、番組スタップから細かい注文が乱れ飛びえらい迷惑っだという話もあります 普通・・・迷惑を承知で夜遅くにズカズカと…「人との交流」を本当に大切にしている番組なら、普通に考えてあんなことするはずがありません。 番組自体も「都会に泊まろう」とかにすれば良いのに、なぜ田舎?…宿を提供してくれる人に「迷惑、不快感」しか与えないからです。それでも、田舎の人は親切に泊めてくれる。あれは田舎の温かさを逆手に取って利用した番組だと思います。