- ベストアンサー
年末のホテル予約について(TDR付近)
年末の12月30日と31日に、オフィシャルかパートナーホテルを なるべく安いところで予約したいと思ってるのですが、 予約自体できるもんでしょうか? ディズニーホテル並みに予約するのは難しいですか? 予約できたとして、1泊はだいたいどれ位の金額かかりますか? 大人2人、小学生1人、3歳1人の4人ですが、 添い寝がOKのホテルならツインで泊まりたいと思ってます。 お得なプランなどあれば嬉しいのですが・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旅行楽しみですね。 私も、年末どうしようかなぁ。 と思っているところです。 各オフィシャルホテルのHPを御覧になると 予約方法や開始日等が載っています。 中には「年末予約は旅行代理店のみで」と掲示してあるホテルもあるのですが、 各ホテルのメルマガを登録しておくと、 早めに情報が送られてくるかもしれません。 一度大晦日に宿泊したことがあるのですが、 パーム&ファウンテンはどうでしょうか。 ここのホテルは「一室の料金」なので、 比較的安めだと思いますよ。 一番高い料金設定の日で「33600円(スタンダード)」です。 6ヶ月前からの予約で、 予約先は「東京ディズニーリゾート総合予約センター」 に電話ですので、早速30日に電話予約をしてみて下さい。 http://www.palmandfountainterracehotel.com/reservations/index.html
その他の回答 (2)
- hondasir
- ベストアンサー率20% (1/5)
行けるといいですね.トップ設定日ですので確かに直営ホテルは高いですがオフィシャルホテルも高いですね.コストパフォーマンスは直営のほうがいいかもしれません.ショーとかパーク内レストラン等の予約も直営ホテル宿泊客枠がある見たいですし.30日は間に合います.31日は困難かもしれませんが.
お礼
オフィシャルホテルによっては、ディズニーホテルより 高くなったりしますよね。 カウントダウンは子供がいるので行かないのですが、 予約が大変で・・・ 電話がんばってみます!
- tacacazu
- ベストアンサー率25% (125/495)
その時期、みんなが安いところを探して、争奪戦はもう終わってしまっているのでは? たいてい、その時期に泊まられる方は、翌年の予約をされるみたいです。 また、その時期は、ホテルにとって書き入れ時ですので、お得なプランは設定されていません。 自分で探さないと・・・努力せずに予約しようとする人にアドバイスなんか誰もしませんよ。
お礼
ネット予約できるところは、探してみたのですが、30日のエミオン はあったのですが、31日は予約がまだできなかったので、 お聞きしてみました。すでにもう終わっていたのかもですね。 もうちょっと調べる努力が必要ですね。 不愉快な気分にさせてしまってすみませんでした
お礼
詳しく教えていただいてありがとうございます! パーム&ファウンテンの予約まだ間に合いそうですね。 電話予約というのもあることさえ、気がつきませんでした。 電話がつながるかが?ですが、かけてみたいと思います。 ホテルのメルマガにも登録しました。 がんばって電話してみますね。 アドバイスありがとうござました!!