• ベストアンサー

【20代後半・独身女性】遊ぶ回数について

20代の独身女性の方にご質問です。平日の仕事帰りとか休日の夜とかに、友達と遊びに行く回数ってどの程度でしょうか?というのは、遠距離で付き合っている彼女は、毎週1~2回は行っているのですが、もともと体力がないので、翌日の仕事に差しさわりがある場合もあるようです。彼女は一人暮らしでさびしいらしく、また誘われると断れない性格なのですが、仕事に影響が出るのがわかってて遊ぶのには私には納得できず、注意しようか迷っています。 ちなみに、結婚も考えているのですが、結婚してからもこの調子だと困るなあというのと、遊び仲間には昔のゼミやサークル関連で男性もいるというのが気になる理由でもあります。友人とはいえ、異性とはあまり遊んでほしくないというのは、了見が狭いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryona_s
回答No.2

異性と遊んで欲しくないという心情はもっともです。 が、それをうるさく言ってしまうと「信用してない!」と思われ 了見が狭いと扱われますよね。 私はかなりの出不精なので、友人と遊ぶのは月に1・2回くらいです。 会える距離であればデートは毎週しますが。 正直、仕事に影響が出て彼女が困っても、彼女自身がやめようと 思わなければどうしようもないものです。 注意するとしたらやんわり、それも心配だよという気持ちを必ず 織り込むようにしなければ届かないでしょう。 結婚すれば、結婚生活が忙しくなり友人と遊ぶ回数も減るでしょうが 質問者様の束縛さ加減を考えると、どちらかが我慢することになりそうですね。 相手を意のままにしようとは決して思われませんよう。 人生相談カテっぽい回答になってしまってすみません。

その他の回答 (2)

noname#160941
noname#160941
回答No.3

今は友人宅の近くで真面目な用事があるから月2で遊んでます。 でもペースを考えずに遊びまくるのはいただけない。 体力を考慮して遊びに行くくらい出来てもいい年だと思います。

• J_Hiragi
回答No.1

問題なく・・誘われると弱いってことでしたらもうすでに男に誘われてますから