- 締切済み
サーバーに接続できません
最近オンラインゲームをPS2で始めました。そこで、ネットワークへの接続はできるのですが、ネットワークエラー「サーバーに接続することができません」と表示されオンラインを遊ぶことができない状況です。 私自身原因を調べてみたのですが機械に疎いせいもあり、解決策がわかりません。 ルータの設定を変更やファイヤーウォールの解除やど調べてみたもののPS2での変更の仕方も分かりません。 このようなことに詳しい方、良ければ解決法・原因など考えられるものを教えていただければ非常に助かります。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- GreenPeaceQ
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
PS2のゲームなのですでにサービスが終了しているものもあると思うので、 いちどゲーム名で検索してみるといいと思います。
- nnori7142
- ベストアンサー率60% (755/1249)
回答No.1
お尋ねの件ですが、オンラインゲームの種類・名称を提示して頂ければ適切な回答があるかと思います。それとインターネット回線契約の種類、プロバイダのコース等提示した方が良いですよ。 考えられる点としては、インターネット回線上サーバ接続の際に何らかのセキュリティ制限や、ルーター接続環境の場合ルーターの設定変更が必要な可能性も有ります。ゲームソフトによって使用ポート等が決まっており、ポート開放・転送設定(固定IPアドレス宛)が必要な可能性も有りますので、接続通信機器等も教えていただけると適切な回答があるかと思います。