- 締切済み
薄毛対策について
現在薄毛で悩んではおりませんが、この先の事を考えて少しでもケアをしておきたいと考えております。 現在の生活は下記の通りですが、改善した方が良い点、やるべき事などが御座いましたらご教授願います。 年齢:28歳 性別:男性 食事:一人暮らしで自炊はまったくしておりません。 朝はパン、昼は会社近くの喫茶店、居酒屋などでランチ、夜はコンビにのおにぎりかファーストフードのうどん ※野菜は嫌いではありませんが、なかなか摂取できません。 睡眠:深夜1時か2時~7時までの5、6時間
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ux7211
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは! やっぱり食生活は、薄毛や抜け毛に影響があるみたいですね… でも、それ以外にも原因として考えられることはいくつかあるかと思います。 添付しましたサイトに、気を付けるべきことがまとめられていましたので 覗いてみてはいかがでしょうか?? わたしも主人のために、色々と調べています。 ヘッドスパにも一度行かせてみようと思ってます。
- chakiri
- ベストアンサー率40% (2/5)
もし生活習慣を変えられないなら、別の対処が必要でしょうね。基本、食べ物だけでは難しいと思います。
- genki0123
- ベストアンサー率53% (8/15)
現在薄毛でないとすれば、遺伝的に心配があると仮定させてください。 (また、記入部分以外は問題ないとして) 生活は、独身男性にありがちなパターンのようですね。 これを改善するには、料理の上手な女性と結婚するのが一番のようですが・・・・・?余計なお世話でしょうか。 お独りでやるとしたら、まず一食は好きなものを食べたら、ほかの二食は努力してバランスを考えませんか? 簡潔に表現すると「欧米化した食生活」が髪にも良くないかと思われます。動物性脂肪は、生活習慣病だけでなく頭皮の皮脂分泌にもマイナス。 できればサプリメントに頼らず普通の食事で・・・・・。 なお、私の個人的な方法ですが、 朝は、パンに野菜ジュース、バナナジュース、豆乳、ヨーグルトなどを交互に取ると飽きないかと思います。 嫌いでなければ青汁とか? 私はバナナジュースに少量の粉末青汁を入れて飲んでいます。少量ならあまり気になりません。 パンは菓子パン・調理パンは避けましょう。 特に夜の食事はどうかと思います。 多分自分でも気になっているのでしょうけど…・ コンビニをやめて、少し遠くてもスーパーで、サラダや総菜でヘルシーなものはたくさんあるじゃないですか・・・・・。 それにご飯やおにぎり、うどん等を少なめに・・・・・。 コンビニ、ファーストフード、ラーメン、肉系はできるだけ敬遠すれば、財布も健康も髪にも良いのではないでしょうか? 就寝時間はできるだけ早く、時間も短いですね。 これではストレスや疲れが解消できないのでは?と心配します。 また、喫煙者ならば控えましょう。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)