- ベストアンサー
ここ5年以内に作られたアドベンチャーゲームで面白い作品を教えてください。
ドラマチックなストーリーを持つ作品ならばアダルトゲームでも良いです。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#70672
回答No.3
ミッシングパーツ。これは2つバージョンがあるのですが、2つで1つなので是非両方やってもらいたいです。 あとICOも。 でもこれはストーリーというより雰囲気とラストが感動するかな。 それとウィッシュルーム持ってますが、面白いですよ。 渋い雰囲気が良くて、人物も一人一人が深く掘り下げられていて、話しをきいていくうちに答えに近付くのがカッコよかった。 後、アダルトでもいいのならAIRとCROSS CHANNEL。 これは両方ともラストが悲しすぎる・・・。でもオススメ。
その他の回答 (2)
- intream
- ベストアンサー率51% (17/33)
回答No.2
ちょっと好き嫌いは分かれるかもしれませんが DSの「探偵・癸生川凌介事件譚 仮面幻影殺人事件」が 結構面白いですよ。 難点を言えば、携帯のアプリを遊んだ後のほうが面白いって いうことかな。もちろんDS単体でも十分に遊べますが・・・
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 その作品は以前、話題になっていたのを思い出しました。 有難うございます。
- wins2
- ベストアンサー率43% (24/55)
回答No.1
ゲーム機種が指定されていませんが、何でもいいんですか? 個人的には、DSの「ウィッシュルーム」を最近クリアし、いいゲームだったと思います。 ちょっと泣いてしまいましたよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 公式ホームページも見てきました。かなり良さそうだと思いました。 ありがとうございます。
お礼
ミッシングパーツは私もプレイしました。中々面白かったですね。 AIRはアニメ版を少し見た事があります。 CROSS CHANNELは前にちょっと気になっていた事を思い出しました。 購入を検討してみようと思います。 回答ありがとうございました。