- 締切済み
outlook Express6でサウンドの添付
お世話になります。以前からoutlook Express6のメールで書式→背景→ サウンドで、MIDI音楽ファイルを添付し送信してました。 最近添付ができなくなりました。・・作業は完了しているが、サウンド が鳴らない(自分に送っても確認済み) 以前に送った送信済みの添付ファイル付きメールを開くとちゃんとサウンドが 鳴ります。 又、添付しようとするMIDIファイルはMedia Playerで 再生できます。 どなたか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
>ソースのタブとは、【フォント・フォントサイズ・段落の書式・太字 ・斜体・・・・】等のある横長の欄ですか? それはメッセージ入力の上側ですよね? 入力欄の下のほうです! ソースタブを勘違いされているようなので… http://www.eonet.ne.jp/~nextpage/m2htmat1.html こちらに画像があります そこのソースというインデックスみたいなところをクリックすると HTMLメールのソースが見られます この”ソースというインデックスみたいなところ”が もし表示されていなくて HTMLメールであるのなら #1の *メッセージの作成~表示~ソースの編集にチェック をしてください。
- kazuof23
- ベストアンサー率34% (1206/3517)
<BGSOUND balance=0 src="C:\xxx\xxx\xxx.mid" volume=xxx> が見当たらないと言うことは、もしかしてメールの設定がHTMLになっていなかったと言うことはないだすか。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
補足
早速ありがとうございました。当方最近 Internet Explorerから Mozilla Firefox に替えました。 Internet Explorerでご指示の 通り確認したところ、MIDI再生できることを確認しました。 今回のことは、Mozilla Firefoxを使用していることに関係あるの でしょうか。
outlook Express6のメッセージ作成画面で画面の下の方に ソースのタブはでていますか? *メッセージの作成~表示~ソースの編集にチェック MIDIを添付したメッセージの 『ソース』タブをクリックすると メールのソースが見られるのですが その中で<BGSOUND balance=0 src="D:\ *****.mid" volume=0> のところが(PCの環境で詳細が違いますが)BGMに関するタグです そこで volumeの数字を見てください 最大のボリュームが 0です OEのバグか何かで -9600くらいに表示されてしまうことがあり メールで聞こえません 通常は0~-1000くらいの間で調整するものだそうです ソースの中の ボリュームの数値を 書き換えてみてください(半角で)
補足
早速有り難うございました。 メッセージの作成画面で、表示~ソースの編集 にチェックを入れましたが、一瞬"チカッ"と画面が動きますがソースのタブは でて来ません。 質問でも述べましたが、【以前に送った送信済みの添付ファ イル付きメール】を開くとちゃんとサウンドが鳴るんです。 宜しくお願いします。
補足
回答ありがとうございます。メールの設定はHTMLになっています。 ソースのタブとは、【フォント・フォントサイズ・段落の書式・太字 ・斜体・・・・】等のある横長の欄ですか? それはありますが、