- ベストアンサー
ガソリン代について
今、ガソリンが高騰しているのは皆様、ご承知の事だと思いますが、これって何処まで価格上昇すると思いますか?それとも、暫くして上げ止まると思いますか?レギュラーガソリンが、1Lで200円を超える時もありうるのでしょうか?
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>そうしたら、その投資家連中の目線を石油から外すには、アメリカの失業率を上げるしか方法はないのですか? それ以外にも色々方法はあります 要は石油が上がり続けているので、それより利回りのよい商品が出ればいいのです。今回は米ドルがサプライムローンの立ち直りがあり、ドルがよくなったと思われた最中での失業率の増加で 石油がいま美味しい商品になっているのです >今の報道でアメリカの失業率が高くなっているなんて報道されていますか? 報道されてます 米国雇用統計は、為替市場で一番注目されている指標で、毎月第一金曜日に発表されます。 この日には色々な雇用に関する指標が発表されます。 労働時間、賃金、製造業就業者数、小売業業就業者数など10数項目ありますが、 その中でも最も大事なのは、失業率と非農業部門雇用者数です。 非農業部門雇用者数は、農業以外の人がどれぐらい職に付けているかを示す ものですが、対前月比でどれくらい増えているかを注目して下さい。 米国雇用統計は、雇用に失速懸念がある場合は、特に重要視されます。 雇用が失速すると、支払い賃金が家計に直結し、消費に顕著に現れるから
その他の回答 (16)
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
世間一般ではリッター200円まで行くとまことしやかに言われています。 という事は半ば200円を認めているということで、あまり好ましいことではないと思うこの頃です。 それはさておき・・・・・ 原油は後40~50年で底をつくといわれています。 その直前になればリッター1000円でも1万円にでもなるでしょう。 というより、代替燃料を開発しなければ輸送手段を失います。 それは原油がなくなった場合のほんの一端の出来事で、私たちの身の回りを見回すと原油から作られたものばかりなのです。 つまり、原油が底をついたら私たちの暮らしそのものが江戸時代のような暮らしに陥りかねません。 まあ目先を見れば投機筋の思惑によって値段を吊り上げられているとは思いますけど。
お礼
有難うございます。200円を認めると言うより已む無しって所でしょう。嫌だといっても、他に何かありますかって話になります。皆さんの抵抗手段は、せめて普通車から軽に乗り換えるのが精一杯って所でしょうか。 原油が底をつきますか。本当に次世代燃料が必要ですね。
- ousa
- ベストアンサー率26% (121/449)
電気軽自動車「アイミーブ」は《燃費1キロ1円》だそうです。 ここ数年の間は、リッター当り200円超えは有るでしょうが、電気自動車の普及に伴い《投売り価格》になる可能性は無いでしょうか? 10年後位には、電気自動車の価格も安定してくると思います。只気掛かりなのは、自動車用のバッテリーがここ2・3年の間に倍近く高くなってるんですよね。その辺がクリアーされたら20年後には、ガソリンが不用の長物になってるんじゃないですか?
お礼
有難うございます。今、石油が急騰しているのに10年後の電気自動車は遅すぎですよね。
- kj9sdarijf
- ベストアンサー率0% (0/4)
まちがいなく1Lで200円いきます。 絶対です。あきらかにOPEC各国は生産を制限しています。 もちろん儲かるから。 それだけでなく、世界の人口の爆発的な伸び。 代替燃料が生まれるまで間違いなく上昇しつづけます。 代替燃料として、日本近海に埋没するメタンハイドレードや 燃料電池などありますが、日本国はまだ本気で取り組んでないようです。 もちろんがんばっているようですが。しかし、今以上に原油があがり、 1Lで500円になってくると、日本国の国家産業として、メタンハイドレードの発掘や開発、トヨタやホンダを中心とした燃料電池の開発がはじまるでしょう。
お礼
有難うございます。そうですか。リッター200円を超えますか。価格が落ち着くのは何時頃だと思いますか?
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
今回のガソリン高騰の原因はいくつかありますが、 ものすごく大雑把に言えば原油の供給不安定ということになります。 (分かりやすい事例で言えば世界的な原油輸出国であったイラクが戦争でまともに原油輸出出来なくなっていることとか) で、もちろん新たな油田開発なども数年前から行われていますが、具体的な増産の目処は(少なくとも一般レベルでは)立っていません。 というわけでもうしばらくは値上がりが続いてしまうでしょうね。 リッター200円というのも全然あり得る話です。
お礼
有難うございます。なるほどね。でも、青天井状態で上がると思われますか?(そうなれば凄い事になりますよね。)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
バイクで現金の場合は超えるかも、 昨日入れたら179円だったから。
- rongo-dog
- ベストアンサー率4% (13/295)
使用済みサラダ油からでも使いまわしできる? また、週末だけ車にのる。(少なくする) 国民全体で、車に乗るのを控える。 もう、ストライキを興す。 今後、車は、燃料デンチのくるまか、プリウスみたいなのに乗り換える。 燃料電池などに、エンジンをのえかえる。 ブラジルから、一括で大量に、バイオを買う。 でも、本当に、投機目的でするのはいい加減にしてほしい。 反感を買うだけ。 また、イラク戦争の勃発させたいのかと思います。 本当に、化石燃料から次世代の燃料開発を促進してほしい。 もう、車も、電池燃料エンジンにかえるべきと思います。 80KMぐらいはスピ-ドは出るはず。 実質の生活の使うスピ-ドはでるはず。 なら、もう、車も乗り換えようキャンペ-ンしても良いと思います。 いつまでも、石油にこだわるなと思います。
- 1
- 2
お礼
何度も有難うございます。 石油より利廻りのよい商品が出れば・・・ですか。 逆に出なければ青天井に上がり続けるって事ですね?