- 締切済み
※この質問は電話で寄せられた質問です。
「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nnori7142
- ベストアンサー率60% (755/1249)
回答No.2
お尋ねの件ですが、ウイルスバスター2007にて最新の更新にアップデートして削除不能という事は、トロイの木馬若しくはワーム系ウイルス、スパイウェアなどの可能性もあります。 別途ツールが必要ですが、ウイルス削除ツール「スティンガー」をダウンロード・インストール、スキャンしてみて下さい。それとスパイウェア・トロイの木馬についてはEMSI softwareの「A-Squared-free」辺りをダウンロード・インストール、アップデート後DEEP-Scan実行してみて下さい。 X-Cleaner-Deluxe(体験版)でも構わないですよ。 上記ソフトについては、Yahoo検索サイトなどでダウンロード先が出てきますので、確認してみて下さい。
- Kid_3
- ベストアンサー率31% (83/266)
回答No.1
ウィルスバスター2007は製品版ですか?それともPCについていたものでしょうか? 後者だと3ヶ月で試用期間が切れ、権利を購入しないと最新のワクチンが手に入らず、 新しいウィルスの検知も削除も出来ませんがどうでしょうか? 前者であれば、期限は切れていませんか?切れていれば新しく権利を購入するか、 バージョンアップをするかしないと古いワクチンのままとなり意味を持たないソフトになります。 先ず、ソフトの状態を確認し利用期限が切れているかいないかの確認を。 手動の方法は、タスクトレイにあるウィルスバスターのアイコンをクリックし、メニューから手動削除を試みる。
お礼
「Voice de OK」サービス提供停止のため、このお礼の音声は再生できません。回答のみの表示となります。
補足
「Voice de OK」サービス提供停止のため、この補足の音声は再生できません。回答のみの表示となります。