- ベストアンサー
HDDから異音がバックアップを取りたいんですが、このpcにはリカバリディスクがありません
HDDから異音がしました。そこでHDDが壊れる前にコピーというかバックアップを取りたいんですが、このpcは中古のものを買ったためリカバリディスクがありません。 なんとかならないでしょうか? osはxpプロ、pcはhpの7100sfです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSも丸ごとバックアップなら、Acronis True Image Personal 2が1980円でありますよ。 私も使用していますが、個人で使うなら問題ありません。(動作も速いですし、CDブートからリストアもできます) 体験版がありますので、動作確認してみてはいかがですか?
その他の回答 (3)
- janpa
- ベストアンサー率20% (11/55)
回答No.3
HDD交換となった時の心配ですね。 Acronis True Image など市販のソフトで HDDを丸ごとバックアップしておくといいですね。 HDDの換装にも使えるのですが、当然バックアップ先として外付けのHDDなど大容量のドライブが必要になります。
質問者
補足
そうです。分かりにくい文章ですいません。os入りのHDDから異音がしたので、HDDを新しいものに交換したかったんです。 あと、交換の場合、ウィンドウズxpに付いている「バックアップ」や 「ファイルと設定の転送ウィザード」ではダメなんでしょうか?
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2
ファイルのバックアップなら、 DVDに焼くか、外付けのHDDに移動させればいいのでは。
質問者
補足
osを含めて丸ごと別のHDDに移したいんですが
- ozunu
- ベストアンサー率14% (240/1644)
回答No.1
バックアップを取るだけなら、リカバリ(再セットアップ、再インストール)用メディアは必要ないと思いますが?
お礼
回答遅れてすいません。Acronis True Image Personal 2でバックアップが取れました。有難うございました。
補足
15日間とのことですが、これは動作確認だけ?それとも実際にバックアップを取ッたりできるんですか?