- ベストアンサー
ニンテンドーDSで無線LAN
ノートPCに無線LANが内臓されてるんですが、これを使ってDSでネットで対戦だとかできますよね? 無線LAN側をどのように操作するんでしょうか? ちなみにIBMのG40というのを使っています!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無線LANには「ルータ」と「クライアント」があります。電話の親機と子機みたいなものだと思ってください。 DSについているのは「クライアント」で、ノートPCに内蔵されているのも「クライアント」です。電話でいえば子機の方になりますので、残念ながら別途親機にあたる「ルータ」を用意しなければネットへの接続はできません。
その他の回答 (2)
- gatt_mk
- ベストアンサー率29% (356/1220)
回答No.2
>ノートPCに無線LANが内臓されてるんですが、これを使ってDSでネットで対戦だとかできますよね? できません。 BuffaloなりNECの無線ルータを用意してそれらでインターネット接続環境を構築してから、DS側でWi-Fiコネクションの用意があれば無線接続できるようになります。
質問者
お礼
ありがとうございました!
- kimkim0540
- ベストアンサー率21% (131/600)
回答No.1
ニンテンドーWi-Fiコネクション 上記ツールが必要なはずです。 又 ニンテンドーWi-Fiコネクション対応ソフト以外はネット対戦 出来ない模様。
質問者
お礼
なるほど!ありがとうございました!
お礼
わかりやすくて助かりました!ありがとうございます!