• 締切済み

基礎的な化粧の仕方をおしえてください

私は今13歳の(中)2なんですが、今年の夏のお祭りに向けて化粧の練習をしようと思うのですが、ほんと初めてなんで、何がなんだかサッパリでして;;実はお祭りのときに好きな男の子がくるので、力を入れようと思うのです・・・。  基本(中)の基本を教えてください!!あと、若い子向けの化粧のことがのっているような雑誌などもできれば教えてください。

みんなの回答

回答No.3

夏祭りということは、浴衣を着られる予定なのでしょうか?浴衣だと化粧が濃い目だととても浮いてしまうので、自然な感じにしたほうが良いと思います。とくに男の子は、女の子のお化粧が濃かったり浮いてたりすると、引いてしまうので。 眉毛のお手入れは、細くなりすぎないように周りの産毛をフェイスシェーバー(ナショナルのフェリエがおすすめです)や毛抜きで整えるくらいが自然で良いと思います。 あと練習したお化粧は、他の人に仕上がりを見てもらったり、写真をとって客観的に見てみることをおすすめします。自分で鏡をみてこれで良いと思っても、他の人から見ると白すぎたり、チークが顔の色とあってなかったりということがありますので。 私も中2のころ初めてお化粧をしました。がんばってくださいね!

回答No.2

う~ん。 13歳なら、まだまだお肌もツルツルスベスベですよね? だから、下手にファンデーションを塗るよりも、 眉を整えてちょっと書いて、マスカラと付けまつげとチーク とグロスで、むちゃくちゃ可愛くなると思います。 だから、付けまつげって結構難しいので、 まずは、付けまつげの練習がいいのではないでしょうか? 雑誌は、好きなメイクが人それそれだと思うんで、 本屋で見てから購入してもいいのでは? がんばってね☆

haert
質問者

お礼

付けまつげですか、なんか難しそうですけどがんばります♪ 眉毛なんて今まで整えたことありませんでした。。。(〃_ _)σ‖ ありがとうございます!!参考にさせていただきます。

• zorro
回答No.1