• ベストアンサー

山寺駅

東京から、一泊二日で初めて山形に旅行に行きます。 山寺駅にコインロッカーもしくは、手荷物の一時預かり所等はありますでしょうか。 また、かみのやま温泉に宿泊予定です。周辺で二時間位で回れる、お勧め観光スポット、お店等々教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • she-fo
回答No.1

山寺駅の件のみ コインロッカー、手荷物預かりありましたよ。 楽しんできてください。

ruki32
質問者

お礼

早速に、ご回答をいただき有難うございました。

その他の回答 (2)

• glotte
回答No.3

#2です、だしそばでした。すいません。 美登屋のHPをみてください。

ruki32
質問者

お礼

有難うございました。 早速、美登屋さんのHPに飛んでクーポンプリントしました。

• glotte
回答No.2

山寺参道のおそばやさんは、おいしいですよ、ぜひ。 わたしは、おみそば?というのをたべましたけど、お漬物(山形名物)を細かく切ったものが入ってる冷たいおそばです。ぬれせんべいとか? 2時間で行けるか?はちょっと不明ですが、蔵王温泉の露天風呂、山形駅から山交バスが出てます。上山(アルカリ性かな?)とは違う酸性度の強い温泉です。白かったり青白かったりです。とても有名です。 かみのやまは、市内の銭湯とかスーパーとか、観光地図に載ってるものぐらいしかなかったはずです、あれはお城でしたっけ? けっこう古いさびれた街なので、行かれて驚かれるかも?人情はありますよ。 山形市もおもしろいですよ、食べ物もおいしいし、山交ビルから仙台行きの高速バスもでてます、JRより本数もおおいし、安いです。 よいたびを。

ruki32
質問者

お礼

蕎麦は大好物ですので、是非立ち寄りたいと思います。 かみのやまは、パンフで見た様子とは違うようですね... 蔵王、山形市内と、出発まで日にちがあるので色々と検討したいと思います。有難うございました。