• ベストアンサー

トイレの「小」ボタンって使いますか?

家のトイレで小ボタンって使っていますか? 自分は(♂)大小使い分けています。 男性は使い分けているような気もするんですが実際どうでしょうか? 特に女性に聞きたいのですが女性は小でも紙を使いますよね それで小ボタンだと時間がかかるし完全に流し終わるまで 待っていなくてはならないと思うのですが、 それでも使い分けているのでしょうか? 私の嫁はどうやら小便でも大で流しているようです。 なんでかって聞いたことは無いのですが、やはり面倒くさいからですかね? それとも女性でも小ボタンが常識なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SegawaRui
回答No.1

小だと流れが弱くて紙が流れないこともしばしば… 家でならまだしも外だと自分が出た後に紙が残ってると恥ずかしいんで習慣的にいつも大で流しちゃいます。 小だけならトイレットペーパーで少しで済むんですけど、生理だとたくさんの血がついてると思うと気持ち悪いんで、生理の日はペーパーが多くてさらに流れませんよ。

ryou026
質問者

お礼

女性の方の意見有難うございます。 やはり紙を使うと小では流れ難いんですね。 ちなみに男性は言うまでもないかもしれませんが、 外出先では立ち便器なので、その心配がないですww

その他の回答 (1)

• kei811
回答No.2

家のトイレは小ボタンでも結構勢いよく流れるので大の時でも押すことあります。 あるクイズ番組でここ1ヶ月の間に言っていたけど小ボタンと大ボタンで3リットルくらい水の量が違うので小ボタンでも流れるなら大の時押せば節約になりますね。

ryou026
質問者

お礼

なんかテレビでやってましたね 詳しく見ていなかったので内容は覚えてないのですが 3リッターも違うんですか、資源がもったいないですね しかし小で大が流れるとは凄いですね。