• 締切済み

JRの特別料金について

JRの特別料金について聞きたいんですが、 特別料金っていつどうやって払ったら良いんですか?

みんなの回答

回答No.3

おバカなヤフーの「経路、運賃探索結果」などを使ったら >片道○円(乗車券○円 特別料金○円) と出る、この特別料金の事でしょ? 検索の条件設定には「有料特急を使うかどうか」の選択肢もあるので、素直に特急料金と書けばいいのにヤフーってほんとうに不親切ですね。過去にここで同じような質問が山のように出てます。ただで使えるサービスなんてしょせんこのレベルですから、その結果はそれなりのものですよ。 JRの料金には特別料金はありません。特別車両料金というのはありますが、これはグリーン料金のことです。ヤフーで特別料金と書くのは、主に特急料金です。 駅などの窓口で「○○まで新幹線で」と言ってキップを買えば、この特急料金込みの金額を請求されますので、ご心配なく。

• tent-m8
回答No.2

もしかして、「特急料金」のことですか。 そうだと仮定して、回答します。 自由席と、指定席があります。 料金は異なり、指定席は時期によっても変動します。 指定席は、通常1ヶ月前から購入できます。 通常は、「みどりの窓口」で購入しますが、自動券売機で買える物もあります。

• yayoi4736
回答No.1

何の特別料金ですか? ・指定席・グリーン券・寝台券・特急券 etc... はキップ買うときですよ。 他の変なの、 ・SL特別料金・トロッコ特別料金・ホームライナー券 とかもキップ買うときに。 ホームライナー券は乗車時ホームで売ってたりします。