• ベストアンサー

Thinkpad X 外装の上面の汚れ落とし

Thinkpad X40を使用中ですが、液晶部の外装(ラバー的な触感部分)に貼ったステッカーをペイント薄め液を使いつつはがしましたが、拭いた跡が少し白っぽくなり見栄えが悪くなりました。この部分の汚れは何を使って取ったらいいのでしょうか。よろしく願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#66624
noname#66624
回答No.1

それは汚れではなくて変色ではないでしょうか? ケミカル系を使うと樹種表面を傷めます >この部分の汚れは何を使って取ったらいいのでしょうか。 黒色を塗る

butchpm3
質問者

お礼

ありがとうございます。 ダメもとでタイヤの保護艶出し剤を試してみます。

その他の回答 (1)

回答No.2

というより、有機溶剤により溶けてしまったのでは? 元に戻らないと思われます。 ステッカーだったら何とか剥がして、残った糊はガムテープを付けたり 剥がしたりの繰り返しできれいになりますよ? 変質したパーツは元に戻らないので放置するか、メーカーからその部分だけ 取り寄せて交換しましょう。 ThinkPadはそれが出来る。

butchpm3
質問者

お礼

上記対策でダメなら交換します。 ご回答ありがとうございます。