• ベストアンサー

ゼルダの伝説夢を見る島のオカリナ3曲目

ずいぶん古いゲームなのですが ゼルダの伝説夢を見る島GB版(DXではありません) でオカリナの曲3曲目の「カエルのソウル」をくれるというマムーのいるところがわかりません。 あちこち歩いてみたのですが 看板迷路らしきものに なかなかたどり着かないので参っております。 フックショット・パワーグローブLV2 は入手しているのでいけるはずなんですが… どなたかご存じの方 助言お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mujinkun
回答No.1

古い記憶ですが、村の右(パワーブレスレットで石をどけていくところ)に行き、その下に行くと、ブタみたいなやつが2匹、木のところにいます。 そこを更に下に進むと看板の迷路があると思います。 まるっきり正確かどうかは断言できませんが、村の右下にあることは確かです! 村から結構近いです。

achimaru
質問者

お礼

さっそくの回答どうもありがとうございました! mujinkunさんのおっしゃるとうりの場所にありました。 こんなに近くにあったのに気づかず、的外れな所ばかりウロウロしてました(笑) 無事に看板迷路クリアして3曲目ゲットできました。 どうもありがとうございました! 助かりました。